Google Begins In-App Purchase Refund Process Under FTC Settlement

google

Компания начала направлять почтовые уведомления к родителям, дети которых совершили несанкционированные покупки о том, как требовать возмещений.Google скоро начнет отсылать возмещения в родителей детей, которые совершили несанкционированные покупки в приложении на Google Play без первого получающего родительского согласия.Компания на этой неделе начала уведомлять потребителей относительно того, как требовать возмещения после Федеральной торговой комиссии (FTC), формально подписанной по мировому соглашению, в которое вводит Google по проблеме в сентябре.В соответствии с соглашением, Google должен возместить минимум $19 миллионов к родителям, кто оплатил за несанкционированные покупки на Google Play.

Google имеет 15 дней от того, когда декрет завершен для информирования родителей о процессе возврата. Это тогда имеет один календарный год для завершения возмещений. Любые неиспользованные деньги от суммы, отложенной к расчету, должны быть переведены FTC.«Мы понимаем, что некоторые родители, возможно, взимались за покупки в приложении, совершенные маленькими детьми, у которых не было разрешения совершить те покупки», сказал Google в отправленном по электронной почте уведомлении.

Если покупки были совершены между 1 марта 2011, и 18 ноября 2014, Google возместит расходы, заявила компания. Электронная почта дала получателям команду подписываться в их учетную запись Google, рассматривать свою историю закупки в приложении, выбирать покупки, которые были совершены без согласия и представляют подробные данные Google.

Компания сразу не реагировала на запрос комментария.Google, согласованный на мировое соглашение в сентябре за $19 миллионов для расчета FTC, обвиняет, что компания незаконно тарифицировала миллионы потребителей за покупки в приложении, совершенные детьми без первого получения сигнала от фактических владельцев счетов.Google представил расходы в приложении в 2011 и первоначально не потребовал никакого пароля или другой авторизации для пользователей, совершающих покупки на Google Play. Во многих приложениях, использованных детьми, существует мало для дифференциации между виртуальными покупками и покупками, совершенными онлайн с реальными деньгами, отметил FTC в его жалобе.

Дети часто совершали такие покупки, иногда мучая сотни долларов в расходах, всех без родительского согласия или авторизации.«Дети могли подвергнуться расходам в приложении просто, нажав на всплывающие окна в приложении, когда они использовали его», указала комиссия в объявлении о расчете.Даже изменение, представленное Google во вторую половину, 2012, который потребовал, чтобы владельцы счетов ввели свой пароль перед выставлением счетов, был несоответствующим и все еще оставил дверь открытой для несанкционированных покупок детьми.

В его почтовой букве на этой неделе, Google сказал, что добавил новые инструменты, чтобы помочь родителям избежать проблемы несанкционированных покупок в приложении их детьми.FTC извлек подобное соглашение с Apple ранее в этом году, под которой технический гигант согласился оплатить минимум $32,5 миллионов к родителям, дети которых совершили покупки мобильного приложения без родительского согласия. Apple также согласилась изменить свои расчетные методы как часть мирового соглашения.

Многие жалобы, предъявленные против Google FTC, были идентичны тем предполагаемым против Apple.FCC также предназначался для Amazon по расчетным проблемам в приложении. Хотя Amazon утверждает, что делал изменения разработанными для защиты от несанкционированного выставления счетов, FTC предъявил иск компании в июле за то, что она несправедливо обогатила себя через практику.

Сам Amazon сказал, что это готово обратиться в суд для защиты от расходов FTC, что это не сделало достаточно для защиты родителей от несанкционированных покупок их детьми.


9 комментариев к “Google Begins In-App Purchase Refund Process Under FTC Settlement

  1. Запомни алень и запиши! В Одессе сепаратизм не пройдёт. Одессит это или еврей или бизнесмен или моряк. Все они знают что такое русский мир. И предпочитают жить в украинской Одессе

  2. Как ты угадал?))) Вот целый день у метро мелочь собирал на интернет-кафе, чтобы на корре посидеть)) Сопежуй, по себе не суди.

  3. Одной рукой водитель маршрутки держит мобилу возле уха, второй принимает деньги и даёт сдачу пассажирам, а автобус ведёт локтем, прижимая его к рулю – привычка водил маршруток Киева.

Добавить комментарий