HP Has Options in Wake of Oracle’s Itanium Move: Forrester

oracle

HP будет поражен самый твердый решением Oracle закончить разработку программного обеспечения для платформы Intel Itanium, по словам аналитика Forrester Ричарда Фикэры. Но HP не без опций.Hewlett-Packard и его клиенты HP-UX выдерживают принять самый большой удар если

Oracle придерживается его решения закончить поддержку платформы Intel Itanium,хотя производитель серверов действительно имеет опции для того, чтобы облегчить ситуацию, соответственноаналитику.Вопределенный, HP относительно легко мог портировать HP-UX на свою x86 серверную платформуи уже имеет микросхемы Xeon базируемого Intel высокопроизводительных систем, которые могли обработатьбольшая часть рабочих нагрузок HP-UX, аналитик агентства Форрестер Ричард Фикэра сказал вa23 марта сообщение в блоге.

компания также могла создать версию своих находящихся в Itanium базируемых систем Суперкуполана x86 микросхемах записал Фичера.Однаконесмотря на эти опции, и HP и его клиенты будут чувствовать боль Oracleрешение, которым – независимо от комментариев Oracle наоборот – был частичносделанный повредить HP, сказал он.«Всево всем очень грубое перемещение на части Oracle», записал Фичера. «Oracle требует этогоперемещение не было мотивировано конкурентоспособными проблемами с HP, и HP был оченьвокал в порицании его как разрушительный и несправедливый к крупнейшему предприятию Oracleклиенты. В то время как всегда трудно распутать процесс принятия решенийосновные сдвиги как этот, мое шестое чувство – то, что требование HP, вероятно, имеет некоторыхзаслуга."

Oracleне только принял решение для его собственного долгосрочного будущего, но и того решения«оказанный потенциальное отрицательное тактическое влияние на крупного конкурента, и как таковойбыло, вероятно, намного проще сделать», записал Фичера.Oracleофициальные лица объявили о своем решении в кратком сообщении поздно 22 марта, говоряэто после нескольких переговоров с руководителями Intel, «Управление Intel сделаноэто ясный, что их стратегический фокус находится на их x86 микропроцессоре и чтоItanium приближался к концу своей жизни."

Intelбыстро выпущенный утверждение Oracle оспаривания отчета, говоря, чтокомпания имеет сильную дорожную карту для Itanium, включая следующие два выпуска,под кодовым названием Пулсона и Киттсона.HPофициальные лица были еще более резкими в своей реакции, уничтожив Oracle для принесения в жертвуклиент касается для стремления к циничной стратегии конкуренции.«Oracleпродолжает показывать образец антиповедения клиента, когда они перемещаются для укрепленияих сбой бизнес сервера Sun», Давид Донателли, исполнительный вице-президенти генеральный директор Серверов предприятия HP, Устройства хранения данных и Организации сетибизнес, заявленный. «Мы потрясены, что Oracle поместил быпредприятия и правительства в опасности при калькуляции затрат им сотен миллионовдоллары в потерянной производительности в бесстыдном гамбите для ограничения честной конкуренции."Oracleпытается поддержать аппаратный бизнес центра обработки данных, который это наследовало от Sun Microsystemsвынуждая клиентов выбрать продукты Sun, сказали официальные лица HP в ихотчет.

Они отметили это, так как Oracle сначала заявил о своем намерении в 2009для покупки Sun HP перепрыгнул через Oracle для требования спота № 2 в Unixрынок.


12 комментариев к “HP Has Options in Wake of Oracle’s Itanium Move: Forrester

  1. Даже возьмём предложение Путина о возврате корыт из Крыма. Теперь на основании этого закона можно просить выступить арбитром третью сторону в процессе передачи остатков флота, если Киев конечно захочет брать эту рухлядь. Например обсе. Пусть они создают коомиссию по приёму имущества, где будут включены и наша сторона и российская. И на основании инвентаризации от 2013 года проводят приёмку, при чем не в Крыму, а например в Болгарии… С послелующим перегоном судов в Украинские терводы

  2. Представляю эту картину. С одной стороны танкист-бурят в шлемафоне давит на гашетку с криком за яхты Абрамовича, с другой всу шник кричит за омеригу и ес… и всё это на украинской земле

  3. Сидеть немножко осталось, присмирел и успокоился – уже не кричит, как в немецком аэропорту “Фашисты, зачем руки крутите!” или “Бандитів у тюрми”.

Добавить комментарий