Ikea, исправленная для контузии, систематически обновляя все серверы

ikea

Потребовалось приблизительно 2,5 часа, чтобы протестировать, развернуть и обновить всю инфраструктуру ИТ Ikea для защиты от Контузии. Вот то, как Ikea сделала это так быстро.Глобальный БОСТОНОМ ритейлер Ikea создал ее репутацию вокруг шведского дизайна здравого смысла.

На интересной сессии на Саммите Red Hat здесь, Магнус Глэнц, менеджер по ИТ в Ikea, детализировал разновидность здравого смысла, который это раньше исправляло для недавней уязвимости Контузии, которая повлияла на системы Linux.Глэнц объяснил, что Ikea имеет больше чем 3 500 серверов Red Hat Enterprise Linux (RHEL), развернутых в Швеции и во всем мире.

С Контузией каждые из тех серверов должны были быть исправлены и обновлены для ограничения риска эксплуатации. Таким образом, как Ikea исправляла все те серверы?

Glantz показал простую короткую команду Linux и затем в шутку убежал от подиума, заявляющего «Вот именно, благодарит прибыть», поскольку аудитория разразилась неистовыми аплодисментами.На более серьезной ноте Глэнц сказал, что потребовалось приблизительно 2,5 часа, чтобы протестировать, развернуть и обновить всю инфраструктуру ИТ Ikea для защиты от Контузии.

Ключ к способности Ikea быстро обновить все ее серверы имеет непротиворечивый подход к управлению системой через ее инфраструктуру, сказал он.Под аплодисменты аудитории и смех, Glantz визуально вывел на экран подход управления системой с графическим справочным руководством, которое показало части способом, подобным тому, как смотрит типичная брошюра собрания мебели Ikea.

«Каждый не исправляет случайные серверы», сказал Глэнц.Глэнц объяснил, что первый шаг на собрании его инфраструктуры ИТ должен иметь четко определенную Стандартную операционную среду (SOE). SOE включает определение используемых аппаратных платформ, а также Linux и прикладное программное обеспечение, которое устанавливается.

Существует также уровень установки и управления конфигурацией, который помогает привести в исполнение SOE через распределенное место IT Ikea. Кроме того, Глэнц определил план управления жизненным циклом, который описывает жизненный цикл того, как Linux будет использоваться в Ikea в течение следующих семи лет.«Это недостаточно только для имения документов, у Вас должно быть системное управление, как технология работает», сказал Глэнц.

Критически важно привести в исполнение процесс управления системой, который сохраняет серверы и прикладное программное обеспечение на последних версиях, сказал Глэнц. Он предупредил, что, если предприятие не приводит в исполнение тот мандат, неизбежно, большинство систем будет выполнять более старые версии, и будет более трудно масштабировать, управлять и исправить.Технологическая перспективаIkea использует технологию управления сервером Спутника Red Hat, чтобы отследить и управлять ее серверами Linux стандартизированным способом.

Одна из потенциальных проблем постоянного обновления серверов является риском, что приложения повреждаются, когда новое программное обеспечение серверной операционной системы загружается. Glantz, однако, не волнуется и отметил, что RHEL предлагает обещание совместимости Двоичного интерфейса приложений (ABI) через обновления.

Как шуточная метафора, Глэнц объявил о Двоичном Интерфейсе Ikea для объяснения, какой ABI действительно имеет в виду в реальном мире множители Ikea (см. фотографию). «Вы покупаете систему платяного шкафа PAX и берете все Ваши рубашки и наполняете их внутри», сказал Глэнц. «За несколько лет выходит новая версия системы платяного шкафа PAX, и аккуратная вещь – Вы, может просто взять Ваши существующие рубашки из более старого платяного шкафа PAX, переместить его в новый, и ни одна из Ваших рубашек не повредится».Шон Майкл Кернер является главным редактором eWEEK и InternetNews.com.

Следуйте за ним в Твиттере @TechJournalist.


11 комментариев к “Ikea, исправленная для контузии, систематически обновляя все серверы”

  1. Амелина Алина

    Тома Гавк 02.05.2018, 21:06Мальчик, все зависит от степени владения компьютером и английским. У кого то два часа, у селянина неделю)).ХАХАХА)))))))) Типил, так расскажи мне, селянину, как ты заходишь в посольство и говоришь &;;летс ми спик фром май хард&;; и за час получаешь визу)))))))))) Чего вы, алени, такие тупые и вечно петляете от прямых вопросов?)))))

  2. Карявина Ольга Несторовна

    так мы ж фожызды, нам положено, вопрос в том, почему голубь мира путин не остановил бойню, если и средства и силы и основания у него были…

Оставьте комментарий