Intel представляет высокопроизводительный Xeon E7 Chips, целевой рынок Unix

xeon

Intel, с его новыми процессорами Xeon E7, надеется получать больше высокопроизводительных рабочих нагрузок, которые традиционно работали на серверах RISC/Unix.Intel продолжает свое нападение на серверы Unix и мэйнфреймы с выпуском его последних высокопроизводительных процессоров Xeon, включая микросхемы то предложение до 10 ядер.Последнее официальное письмо появилось 5 апреля, когда официальные лица Intel представили Xeon E7 «портфель» EX Westmere микросхем, которые они сказали предложение на 40 процентов больше производительности, чем год процессоры Xeon 7500 «Nehalem EX», и добавьте больше RAS (надежность, доступность и удобство обслуживания) функции, которые более обычно находятся в высокопроизводительном Unix и мэйнфреймовых системах.

Новые микросхемы Xeon E7 соединятся с платформой Intel Itanium, чтобы дать предприятиям две сильных альтернативы основанным на RISC серверам и мэйнфреймам, предлагаемым подобными IBM и Oracle, которому теперь принадлежит аппаратный бизнес SPARC/Соляриса Sun Microsystems, по словам Кирка Скоджена, вице-президента и генерального директора Data Center Group Intel.«Учитывая экономический спад, торговая площадка Unix находится в… ускоренном снижении», сказал Скоджен во время пресс-конференции, объявляющей о новых микросхемах.

Новые процессоры Xeon E7 только ускорят то снижение, добавил он.Чипы EX Westmere на 32 нанометра 18 всего были введены 5 апреля – последнее расширение микроархитектуры «Sandy Bridge» Intel, которая сначала была представлена в микросхемах PC на Международной потребительской выставке электроники 2011 года в январе. Intel также перемещает Sandy Bridge штабель микросхемы сервера, в его компоновку E3 для серверов меньшего размера, E5 для средней системы и теперь E7 для высокопроизводительных машин, которые предназначаются для таких критически важных для миссии рабочих нагрузок как базы данных и приложения обычно бэк-офиса виды рабочих нагрузок, найденных на серверах RISC/Unix.

Микросхемы E7 берут много нот, которые будут ценить предприятия, сказал Скоджен. Вместе с переходами производительности Xeon предложат возможности консолидации и эффективности питания, такие как способность выключить незанятые ядра процессора и поддержку низковольтной памяти. Двухъядерные микросхемы Xeon E7 предложат 18 раз исполнение своих дубликатов EX Nehalem в том же конверте питания, сказал он; одножильный Xeon E7s, 29 раз производительность.Сервер, приводимый в действие EX Westmere, двухъядерный процессор будет в состоянии заменить 18 двухъядерных систем, которые представляли бы значительные сбережения в питании и затратах пространства, сказал он.

В течение часовой пресс-конференции Skaugen был вокальным о способности Intel теперь, чтобы достигнуть самых верхних уровней центра обработки данных и с его микросхемами Xeon E7 и с Itanium и устранить рабочие нагрузки из RISC/Unix и мэйнфреймовых систем. Функция Xeon и Itanium подобные функции RAS, и у обоих есть стабильные планы действий, которые предприятия могут запланировать вокруг, сказал он. Intel будет обновлять Xeon ежегодно, в то время как Itanium поразит двухлетний тактовый сигнал новыми микросхемами, следующим поколением, «Пулсоном», приехав в 2012 и обещая дважды исполнение текущих процессоров Itanium 9300 «Tukwila». «Киттсон» должен приблизительно два года после этого.Высокопроизводительные Xeon и Itaniums по существу «прыгнут лягушка» друг друга в производительности и функциях с этого времени, Скоджен сказал, добавив, что в этой точке, определяющем факторе для предприятий в решении, какая платформа выбрать будет операционными системами, которые они выполняют, не исполнение микросхем.

Itanium, который выполняет различную систему команд, чем Xeon на базе x86, может использоваться для таких Ose как вариант Unix HP-UX Hewlett-Packard. Windows, Linux и Солярис, все работают на Xeon, Скоджен, сказали.


6 комментариев к “Intel представляет высокопроизводительный Xeon E7 Chips, целевой рынок Unix”

  1. Драгомирова Лилия

    Начальника 8 отдела предупредят о неполном служебном соответствии, оперативного уполномоченного военной контрразведки отправят в АТО. Начальника секретной части уволят по несоответствию. Остальным: начальнику штаба и командиру части влепят строгачи. Стандартная практика.

  2. Ярополов Константин

    Сбежавшие из дома 15-летнии российские подростки были обнаружены за 1600 километров от дома, в городе Тольятти. На вопрос "Почему именно Тольятти?" они ответили: " Мы думали, что Тольятти – это Италия".

  3. Анастасия Владленовна

    "Мне мама тоже запрещала с мальчиками танцевать, поэтому я люблю их целовать в пупок, как мой вяликий путен, И-ГО-ГО!!!"

Оставьте комментарий