Intel Xeon Phi Coprocessors Challenge Nvidia, AMD на рынке HPC

intel

Официальные лица и с Nvidia и с AMD говорят, что сопроцессоры Intel изолируют свои акселераторы GPU в производительности и эффективности использования энергии, ключевых метриках в пространстве HPC.Организации со средами высокоэффективных вычислений (HPC) за прошлые несколько лет все более и более поворачивались к акселераторам GPU от подобных Nvidia и Advanced Micro Devices для увеличения исполнения их суперкомпьютеров при контроле над потребляемой мощностью.Теперь Intel надеется вторгаться на тренде, предлагая его новые сопроцессоры Xeon Phi для работы с традиционными центральными процессорами для повышения возможностей крупных систем, принося организациям пользу работы в знакомом Intel и x86 средах.

Эти акселераторы и сопроцессоры — которые работают с центральными процессорами для помощи выполненным суперкомпьютерам, вычисляют интенсивные и очень параллельные рабочие нагрузки по существу, бросая большие количества ядер в них — был в центре внимания наконец, суперкомпьютер недели SC12 показывает. И Nvidia и AMD развернули мощные новые акселераторы GPU, в то время как Intel представил первый из своих сопроцессоров Xeon Phi.Одновременно, суперкомпьютерная-a система Cray XK7 Титана, которая использует и AMD микросхемы сервера Opteron и новый K20 GPU Nvidia, с верхом из акселераторов список Top500 самых быстрых суперкомпьютеров в мире.

Дебютирование в том списке — и вхождение в номере семь — были суперкомпьютером Панического бегства, который включает основанные на Intel серверы Dell и включает сопроцессоры Xeon Phi.С введением микросхем Xeon Phi начинается конкуренция, и некоторые аналитики полагают, что сопроцессоры Intel могли доказать угрозу сильным 90 долям процента Nvidia рынка.«Что это отражения являются довольно общим параметром между существующими и новыми технологиями», сказал Чарльз Кинг, принципиальный аналитик Исследования Ученого мужа, eWEEK в электронном письме. «Это действительно сводится к тому, получат ли клиенты и партнеры (как ISVs и OEMs) выигрыши в производительности из новых решений, которые выравнивают по ширине инвестиции, необходимые для коммерциализации тех новых технологий.

На стороне GPU NVIDIA подчеркивает … исполнение систем с помощью ее GPUs, но не говоря так же о времени/стоимости, требуемом портировать существующие приложения на платформу, учебных программистов и программистов для получения максимального преимущества новых систем, и т.д. ответ Intel вроде, ‘Что, если у Вас могла бы быть альтернатива, которая поставляет подобную или лучшую производительность и выполнит существующие приложения и код исходно?’ Это — мощный параметр за многие проигрыватели, особенно вовлеченные в коммерческое пространство HPC».Патрик Ван, аналитик из Evercore Partners, в отчете 15 ноября, записал, что «запуск Xeon Phi отмечает начало новой эры и нового антагониста для [Nvidia]».

Поскольку Intel увеличивает исполнение сопроцессоров, проблемы для Nvidia только увеличатся, Ван записал, говоря, что «вопрос не состоит в том, ЕСЛИ а КОГДА [Intel будет] наращивать обороты» на рынке.Акселераторы как сопроцессоры and-now-Intel GPUs становятся все популярнее как организации HPC в отраслях, таких как энергия, финансовые услуги, здравоохранение, наука и создание цифрового контента все более и более поворачиваются к суперкомпьютерам для выполнения их очень параллельных рабочих нагрузок. Одновременно, системная эффективность использования энергии с надбавкой с организациями, надеющимися приводить к снижению затрат на электроэнергию и затрат на охлаждение в этих все более и более плотных, гипермасштабных центрах обработки данных.

Из этих 500 суперкомпьютеров в списке Top500, выпущенном 12 ноября, 62 используемых акселератора GPU или сопроцессоры.И Nvidia и AMD за прошлые несколько лет продвигали их низкую мощность, много-базовые графические технологии как идеальные акселераторы, с Nvidia, захватывая большую часть рынка. Однако официальные лица Intel, с их сопроцессорами Xeon Phi, надеются делать нашествия.

Уже Intel питание микросхем Xeon много суперкомпьютеров — они находятся в 76 процентах систем списка Top500 — и теперь поставщик надеется эффективно использовать то присутствие для продвижения его Xeon Phis.Сопроцессоры Intel составляли восемь лет в процессе создания, и являются первыми продуктами из программы Много интегрированных ядер (MIC) гигантского производителя микросхем. В SC12 показывают, Intel представил две версии, которые имеют 60 или больше ядер — Phi 5110P и 3100 — который выйдет в следующем году, хотя отмечая, что ранние клиенты, такие как Техас усовершенствованный вычислительный центр (TACC), где Паническое бегство создается, используют пользовательские модели Phi.Во время недавнего продолжающегося весь день семинара в TACC для журналистов официальные лица Intel утверждали, что сопроцессоры Xeon Phi на базе x86 являются лучшей альтернативой для организаций HPC, чем акселераторы GPU.

Большинство программистов уже знакомо с x86 архитектурой и ее инструментами — из компиляторов и выполненных сред к библиотекам отладчиков и планировщикам рабочей нагрузки — и большинство рабочих нагрузок уже оптимизировано для x86, сказал Джеймс Рейндерс, директор евангелизма параллельного программирования в Intel. Кроме того, x86 сопроцессоры могут выполнить операционные системы, независимые от центральных процессоров, по данным Intel.

Работа рабочих нагрузок Xeon Phis должна подвергнуться значительно меньшему количеству перекодирования, чем те, которые работают на акселераторах GPU, Рейндерс, сказали. Организациям, выполняющим очень параллельные рабочие нагрузки «, не нужны многократные версии процессоров для различной архитектуры».

Суперкомпьютер Панического бегства, когда-то полностью операционный, будет иметь исполнение 10 петафлопов (квадрильоны вычислений в секунду), и директор TACC Джей Бойссо сказал, что сопроцессоры Xeon Phi составят приблизительно 70 процентов производительности. Во время семинара Бойссо повторил преимущества наличия технологии акселератора, основанной на x86.

«X86 был около долгого времени, и люди довольно знакомы с архитектурой», сказал он, добавив что, в то время как технология акселератора GPU хороша, «программируемость является проблемой».


10 комментариев к “Intel Xeon Phi Coprocessors Challenge Nvidia, AMD на рынке HPC

  1. Это ещё цветочки. Там есть уязвимость, позволяющая клонировать монеты. Почему до сих пор это не извечтно — потому что настоящие профи уже нафармили себе монеток двойными транзакциями и тихо сидят и не отсвечивают.

  2. Тысячу день боевых и насчитывают… Начфин на основании приказа командира, в приказ на основании рапортов командирова батальонов

  3. Выводы экспертов полностью подтверждают выводы международной следственной группы. Всё, дальнейшее обсуждение технических аспектов неуместно.

  4. Все же добавлю. Зри в корень. Никто не поедет собирать свидетелей , чтобы их опросить на месте следствия. Что ж ты за днище такое, что понять этого не можешь)

  5. Тупенькое, посмотри офф. статистику по этим городам, а затем удосужся найти работу на эти зп на том же работа.ру) Не надо тут размахивать флажками с тупой аленьей пропагандой ибо в это верят только днари расейские)))

Добавить комментарий