Исследование тундры раскрывает воздействие климата, нагревающегося в Арктике

Одно из самых больших исследований на дату ключевой растительности в арктической тундре представляет убедительные свидетельства, которыми разительные перемены в регионе стимулирует нагревание климата.Исследования кустов тундры – которые действуют как барометр арктической окружающей среды – показывают, что они растут больше, когда температуры теплее. Увеличенный рост куста, стимулированный недавним и будущим потеплением в Арктике, мог вызвать больше потепления в экосистемах тундры и для планеты в целом.

Более высокие кусты препятствуют тому, чтобы снег отразил тепло от солнца назад в космос, нагрев поверхность Земли. Они могут также влиять на температуры почвы и вечную мерзлоту оттепели. Увеличенные кусты могут изменить езду на велосипеде питательных веществ и углерода в почве, затронув ее разложение и количество углерода, выпущенного к атмосфере. Все эти факторы могут способствовать климату, нагревающемуся и в Арктике и в глобальном масштабе.

Разновидности куста во влажных пейзажах в средних широтах Арктики являются самыми чувствительными к нагреванию климата, найденному исследованию. Эти области уязвимы, чтобы измениться, поскольку они хранят большие количества углерода в замороженной почве, которая могла быть выпущена, нагревшись и таяние вечной мерзлоты.Международная команда ученых из 37 мест в девяти странах, во главе с Эдинбургским университетом, изучила отчеты роста куста, охватывающего 60 лет, анализируя годичные кольца в стеблях растения, чтобы исследовать связи между изменением растительности и климатом.

Исследование, опубликованное по своей природе изменение климата, финансировалось Международным арктическим Научным Комитетом. Результаты помогут улучшить модели будущих изменений экосистем тундры и воздействий этих изменений на мировом климате.Доктор Исла Майерс-Смит, Школы Эдинбургского университета GeoSciences, который скоординировал исследование, сказала: «Арктический рост куста в тундре – один из самых значительных примеров на Земле эффекта, который изменение климата имеет на экосистемы. Наши результаты показывают, что есть большое изменение через этот пейзаж.

Понимание этого должно помочь улучшить предсказания воздействий изменения климата через тундру».


11 комментариев к “Исследование тундры раскрывает воздействие климата, нагревающегося в Арктике”

  1. Давай расскажи, как на Немытой борятся к коррупцией, сколько народу смело за космодром, стадионы и прочий распил)) Ну и про домик с уточкой тоже интересно))

  2. Бабичева Полина

    Теперь можно представить, в каких объемах воровали прохфесионалы из команды Януковоща, что Нафтогаз был постоянно в убытках

Оставьте комментарий