Экономическое процветание не может сломать цепи детского труда

Доктор Джаянта Саркэр и доктор Дипанвита Саркар, из Школы бизнеса QUT, развивали инновационное перекрывание поколения экономическая модель, чтобы объяснить, как детский труд упрямо сохраняется несмотря на падающую бедность в развивающихся странах.Исследование, изданное в журнале Economic Inquiry, нашло, что неравенство доходов может иметь значение больше, чем бедность в объяснении, почему детский труд продолжается.

Данные от Всемирного банка показывают, что число людей, живущих меньше чем на 1,25 USD$ (1,69 A$) в день, уменьшилось существенно от половины граждан в развивающихся странах в 1981 до 21 процента в 2010, несмотря на 59-процентное увеличение населения развивающихся стран.Однако, ЮНИСЕФ оценивает, что 246 миллионов детей все еще заняты детским трудом.Доктор Джаянта Саркэр сказал, что «фиксированная частная стоимость» обучения означала, что у бедных было меньше доступа к образованию относительно богатых, ключевого фактора в детском труде среди бедных.

«Как правило, обучение, даже в ‘свободной’ системе образования, налагает большое бремя на бедных через фиксированные расходы вещей как транспортировка к и из школы и книг и других материалов», сказал он.«Анализ показывает, что семьи ниже уровня относительного дохода выбирают нулевое обучение и полностью занятый труд для их детей, потому что они просто не могут позволить себе или фиксированные затраты на обучение, или пропускать маленький доход, который их дети производят для домашнего хозяйства.

«Вместо обучения они вкладывают капитал в здоровье детей, чтобы гарантировать, чтобы дети обладали физической способностью выполнить работу низкой квалификации.«Есть ясная связь между неравенством доходов и интенсивностью детского труда. Но, больше дохода не всегда уменьшает детский труд.

На самом деле, поскольку заработная плата повышается повышения детского труда семей, которые считают обучение слишком дорогим.«Только после того, как доход достигает определенного ‘порогового’ уровня, делает обучение, становятся доступными, и детский труд начинают падать. ‘Порог’ повышается со степенью неравенства доходов.«Здоровье – обязательный компонент человеческого капитала, который особенно важен в обществах с низким доходом, потому что это – основной производящий доход актив для значительной доли населения, занятого трудоемкими действиями.«Здоровье накоплено частными инвестициями в вещи как питательная еда, чистая вода и основные продукты гигиены».

Доктор Саркэр сказал, что просто запрет детского труда на самом деле закончит тем, что причинил бедным боль, поскольку детский доход высох бы, и в результате частные инвестиции в здоровье упадут. Он сказал, что запрет детского труда должен был сопровождаться увеличением доступа к образованию.«Во время постиндустриальной Революции Великобритания детский труд был успешно устранен через массовый доступ к образованию, объединенный со строгим антидетским законодательством, которое, значительно, было строго проведено в жизнь», сказал он.«Исследование находит ключевую связь между неравенством возможности и детским результатом человеческого капитала, что означает, что, как раз когда доходы увеличиваются, детский труд останется без существенных изменений.

«Две политики, которая могла помочь устранить детский труд, предназначена попытки уменьшить затраты на обучение для бедных, и повышение эффективности инфраструктуры здравоохранения».Исследователи сравнили уровни детского труда и обучения через группы богатства в Индии, Перу и Эфиопии.

Они нашли, что самые богатые группы в каждой стране были более здоровыми, и более квалифицированными, чем средний человек, и что это различие увеличилось с неравенством доходов.


4 комментария к “Экономическое процветание не может сломать цепи детского труда”

Оставьте комментарий