Экономя стоимость и энергию, революция освещения может увеличить световое загрязнение

Международное исследование во главе с Кристофером Кибой от немецкого Научно-исследовательского центра GFZ для Геонауки предоставляет доказательство этой гипотезе. Согласно бумаге в Научных Достижениях, искусственно освещенная поверхность Земли ночью увеличивалась в сиянии и степени за прошлые четыре года на 2 процента ежегодно. Ученые использовали данные из самого первого калиброванного спутникового радиометра, разработанного специально для ночников (VIIRS для Visible/Infrared Imager Radiometer Suite). Круглосуточная Полоса VIIRS установлена на спутниковом Suomi-NPP NOAA и окружала нашу планету с октября 2011.

Их временной ряд включает годы 2012 – 2016.Глобально, увеличение светового излучения тесно соответствует увеличению Валового внутреннего продукта (ВВП) с самым быстрым ростом, происходящим в развивающихся странах.«Кроме того, мы на самом деле видим только часть легкого увеличения», говорит Кристофер Киба, исследование которого проведено и в GFZ и в Институте Лейбница Пресноводной Экологии и Рыболовства IGB.

Сравнения данных VIIRS с фотографиями, сделанными от на борту МКС Международной космической станции, показывают, что инструмент на Suomi-NPP иногда делает запись затемнения некоторых городов даже при том, что эти города – на самом деле то же самое в яркости или еще более ярко освещенный. Причина этого состоит в том, что датчик не может «видеть» свет в длинах волны ниже 500 нанометров (нм), т.е. синем свете. Когда города заменяют оранжевые лампы белыми светодиодами, которые испускают значительную радиацию ниже 500 нм, VIIRS принимает изменение за уменьшение.

Короче говоря: ночная поверхностная яркость Земли и особенно skyglow по городам увеличивается, вероятно даже в случаях, где спутник обнаруживает меньше радиации.Есть, однако, надежда, что вещи изменятся к лучшему.

Кристофер Киба говорит: «Другие исследования и опыт городов как Тусон, Аризона, показывают, что хорошо разработанные светодиодные лампы позволяют два третьих или больше уменьшения светового излучения без любого значимого эффекта для человеческого восприятия». Более ранняя работа Кибы показала, что световое излучение на душу населения в Соединенных Штатах Америки в 3 – 5 раз выше, чем это в Германии.

Киба рассматривает это как знак, что процветание, безопасность и безопасность могут быть достигнуты с консервативным легким использованием. «Есть потенциал для революции освещения твердого состояния, чтобы сохранить энергию и уменьшить световое загрязнение», добавляет Киба, «но только если мы не тратим экономию на новом свету».


10 комментариев к “Экономя стоимость и энергию, революция освещения может увеличить световое загрязнение”

Оставьте комментарий