Киберотслеживание NSA, напавшее на трех передних сторонах на единственной неделе

АНАЛИЗ НОВОСТЕЙ: это была жесткая неделя для Агентства национальной безопасности, поскольку его операциями киберконтроля хлопают федеральный судья, группа отраслевых руководителей и, старше значащий, президентские собственные консультанты.Отчет, опубликованный отсортированной вручную панелью советников президента 18 декабря, является только последним ударом, нанесенным к Агентству национальной безопасности в течение недели, ведя до Рождества.

Отчет на 300 страниц был скомпилирован Аналитической группой на Аналитике и Коммуникационных технологиях.Группа была зафрахтована для изучения операций NSA и других спецслужб и произвела список 46 рекомендаций изменить структуру и операции NSA и нескольких связанных агентств.

В то время как все рекомендации являются значительными, те самой большой важности включают изменения в Суде Контроля Внешней разведки, включая формирование Защитника общественного интереса, чтобы быть созданными Конгрессом для представления интересов конфиденциальности и гражданских свобод в слушаниях перед FISC.Панель также потребовала лимиты на питании суда заставить частные организации производить информацию для увеличенной прозрачности в операциях суда и новых процедурах для выбора судей FISC.

Некоторые перемещения развертывались, включая вызов для окончания устройства хранения данных метаданных агентством, вызов для разделения NSA от американской Кибер Команды и разрешения директора NSA быть гражданским лицом. Кроме того, панель призвала, чтобы лучшая защита информации предотвратила хищения и утечки секретных данных, такие как выполненные бывшим сотрудником правительственного контракта Эдвардом Сноуденом.Отчет панели является основным ударом по агентству, которое когда-то казалось священным. Это является только последним из нескольких головных болей, которые NSA вынес в быстрой последовательности.

17 декабря группа руководителей технологической компании встретилась с президентом Обамой и, всеми учетными записями, устроила заваруху о правительстве, шпионящем в частных корпоративных сетях и коммуникациях американских граждан и данных. Руководители сказали, что правительственный контроль мешал заниматься бизнесом во все более и более связанном мире.

Этому предшествовало 16 декабря решение в американском Окружном суде для округа Колумбия, который считал, что набор телефонных метаданных NSA является неконституционным нарушением Четвертой Поправки к американской конституции.«Я не могу вообразить более ‘неразборчивое’ и ‘произвольное вторжение’, чем этот системный и высокотехнологичный набор и отставание персональных данных по фактически каждому гражданину в целях запросить и проанализировать его с предшествующим судебным одобрением», записал судья Ричард Леон из американского Окружного суда для округа Колумбия.Судья отметил в своем решении, что истцы в случае перенесут непоправимый вред без освобождения в их иске против правительства. Он также сказал, что у них есть большая вероятность успеха на достоинствах их Четвертого требования Поправки.

Однако судья выпустил временное пребывание своего судебного запрета, цитируя последствия национальной безопасности.


9 комментариев к “Киберотслеживание NSA, напавшее на трех передних сторонах на единственной неделе”

  1. Shaktiramar

    Нерукопожатый наконец то поручкался, значит зелёных человечков, аннексии территорий и вмешательства в выборы США не было. Ай да карлик-Штирлиц молодец, ай да сукин сын – всё, как в фильме про советского разведчика.

  2. Розалия Михеевна

    в ответ на агрессивные действия шпрот, алени дали достойный ответ: в район домбаве отправили очередную партию своего мяса

Оставьте комментарий