Лицам нельзя всегда верить когда дело доходит до честности

Преподаватель психологии UBC Стивен Портер, который преподает психологию в кампусе Оканаган UBC и студента доктора философии Алишу Бейкера, недавно закончил два исследования, решающие, что люди часто делают суждения о кредитоспособности базирующимися только на лице.«Наши результаты в этом и наши прошлые исследования предполагают, что Ваша физическая внешность может иметь серьезные последствия для Вашего принятого авторитета и других черт характера, еще более сильных, чем способ, которым Вы ведете себя и слова, которые Вы произносите», говорит Портер. «Последствия в социальном, рабочем месте, параметры настройки корпоративного и уголовного судопроизводства огромны».

В их исследованиях исследователи попросили, чтобы участники посмотрели ролик, слушали просьбы только для аудио или исследовали фотографию людей, публично просящих возвращение пропавшего родственника. Они тогда попросили их личное восприятие общей кредитоспособности и честности.«Большая информация, которая питается в наши впечатления о кредитоспособности, выведена из лица», говорит Бейкер, который провел большую часть исследования. «Более определенно есть определенные черты лица, которые рассматривают, которые делают отдельный взгляд более заслуживающими доверия – более высокие брови, более явные скулы, лицо бездельника – и другие особенности, которые, как воспринимают, ненадежно выглядят – downturned брови или более тонкое лицо».

Исследования сослались на два реальных уголовных прецедента, один с 81-летней женщиной и один с отцом пропавшей девятилетней девочки. Люди верили общественному призыву пожилой женщины к справедливости, даже при том, что было позже определено, что она убила своего мужа.

Многие судили, что отец лгал, на основе его черт лица, даже при том, что он позже, оказалось, был невинен.«Сталкиваясь с человеком в любой данной ситуации, мы автоматически и мгновенно формируем впечатление от того, достойна ли цель нашего доверия, потому что, эволюционно, этот вид оценки помог нашему выживанию. Например, оценивая ‘друга или противника’», говорит Бейкер. «Мы, как правило, не знаем об этом быстром решении, и оно может быть испытано как ‘интуиция’, но это может быть особенно проблематично в правовой системе, потому что эти первые впечатления часто необоснованны и могут привести к предубежденному принятию решений».

Пекарь предостерегает, что в некотором юридическом окружении те, кто ненадежно выглядит, могут быть оценены более резко и получить различные результаты, чем те, которые, как считают, заслуживающий доверия выглядели. Это произошло в Соединенных Штатах, где ненадежно выглядящие мужчины, более вероятно, получат смертную казнь, чем заслуживающие доверия выглядящие мужчины, осужденные за подобные преступления.

Это исследование, недавно опубликованное в Психологии, Преступлении & Законе, было поддержано Общественными науками и Советом по Гуманитарным исследованиям Канады.


7 комментариев к “Лицам нельзя всегда верить когда дело доходит до честности”

  1. че мне приезжать, если я был в Шексне, Кирово-Чепецке, Сегеже, Прокопьевске, Новокузнецке. Видал ваши ресурсные эмираты изнутри. Ты сам то был за Замкадьем или только по картинкам тв знаком со своей страной?

Оставьте комментарий