Linux сталкивается с главными версиями для мобильного, потребительских устройств

Анализ новостей: сообщество разработчиков Linux сбалансировано для многих изменений в 2011, которые обновят операционную систему с открытым исходным кодом с новыми версиями и соединят интерфейсом с изменениями для последних мобильных устройств и абонентских установок.Со всем волнением окружающий Android и другое открытоеполучите проекты в результате поиска как MeeGo основанный на Linux мобильный проект операционной системы,Операционная система с открытым исходным кодом Linux, кажется, привлекает меньше внимания онидни.Защитники предсказывали «год настольного Linux»почти десять лет теперь, но фокус этого года, кажется, идет, как разработчикиобновление Linux для сегодняшних мобильных устройств.

Linux будет делать игру для рынка планшетов, конкурируяс волной планшетов на базе Android, iPad Apple, BlackBerry Playbook, долго обещанногоMeeGo и ожидаемая Microsoft Windows модули на основе 7 в этом году. Некоторые подсказки опланшет Linux, который долго дразнят Каноническим как «прибывающий в 2011», появился вДекабрь от тайваньского TENQ.Как обещано Каноническим ранее в 2010, планшетом Ubuntuот TENQ выполнит дериватив Ubuntu 10.10, также известного как Индивидуалист

Суриката, которая была оптимизирована для касания, по данным GizChina,у кого были исключительные изображения предстоящего устройства.Спецификации для P07 TENQ обещают 10,1-дюймовое касаниепланшет с процессором Intel Atom 1.66 Ghz, 2 Гбайт RAM и SSD на 32 Гбайт труднодиск.

TENQ также утверждает, что включал HDMI и USB-порты, Wi-Fi и Bluetoothсвязь. Это будет также иметь встроенную веб-камеру, Микро читателя SD-карты, и«покрытие со встроенной клавиатурой», согласно отчетам.

Существует большой потенциал для планшета Linux, с тех пор тамне потребность в Складе отдельного приложения. Планшет Ubuntu просто расширился бы

Рабочий стол Linux к еще одному устройству. Крис Кенион Кэноникэла, вице-президентиз альянсов и служб OEM сказал, что компания имела планы относительно продвижения

Ubuntu в автомобильные системы, планшеты, главные поля набора и цифровые устройства.Независимая Суриката изменяется для улучшения ее сенсорных возможностей иновый интерфейс Unity, как предполагается, упрощает пользовательский опыт в планшете.

Сдвиг к графическому интерфейсу пользователя Единицы представляет aсущественное изменение для рабочего стола Linux. Канонические отправленные ударные волны через Linuxсообщество в октябре, когда его учредитель, Марк Шаттлуорт, объявил о том Ubuntuоткажется от интерфейса X Window в пользу Wayland для его графического штабеля и этоговесь будущий Ubuntuдистрибутивы поставят с интерфейсом Unity по умолчанию. Ubuntu имел GNOMEвзаимодействуйте через интерфейс как значение по умолчанию в рабочем столе и версиях ноутбука и новой Единицеинтерфейс в версии нетбука.

Канонический решил, что Единица представлялаинтерфейсы, что пользователи хотели работать над последними устройствами Linux иприложения, сказал Шуттлеуорт.

5 комментариев к “Linux сталкивается с главными версиями для мобильного, потребительских устройств”

Оставьте комментарий