Межотраслевое сотрудничество, потребительский ключ давления к останавливающейся ‘торговле’ полезных ископаемых конфликта

Исследование Константином Блоумом, профессором операционного менеджмента в Университете Сассекса, нашло, что простые меры, такие как компании развивающиеся и разделяющие списки гарантированного завода и нефтеперерабатывающих заводов могли оказать большое влияние в глобальном двигателе, чтобы остановить прибыль от минеральной торговли, попадающей в руки вооруженных групп.Сообщение приходит как эксперты по промышленности, и политики собираются в Париже на крупнейшую конференцию в мире по полезным ископаемым конфликта.

В Восточной Демократической Республике Конго различные вооруженные группы получают прибыль от горной промышленности банки полезных ископаемых, тантала, вольфрам (3Ts) и золото и использование дохода, полученного, чтобы продолжить вести войну, совершать насилие и передавать нарушения прав человека. Оставленный бесспорный, это увековечивает нестабильность и препятствует экономическому и социальному развитию в регионах конфликта.В 2010 международные усилия уменьшить торговлю в ресурсах конфликта привели к Закону о реформировании Уолл-стрит и защите потребителей Додда-Франка (США) и Руководство Должной старательности ОЭСР Ответственными Системами поставок Полезных ископаемых из Затронутых Конфликтом и Рискованных (глобальных) областей.Однако больше чем пять лет на, исследование профессора Блоума в области ‘Останавливающихся полезных ископаемых конфликта с Руководством ОЭСР ответственными минеральными системами поставок: Статус-кво в Европе’ показывает не только, что немного фирм полностью осуществляют Руководство ОЭСР, но почему.

Конечно, стоимость не проблема. Исследование нашло, что, в то время как стоимость осуществления руководства выше для мелких фирм, средняя стоимость составляет 0,0002% ежегодных продаж. Кроме того, исследование нашло, что фирмы извлекут выгоду, если они поставят полезные ископаемые ответственно, увеличивая их репутацию, улучшая отношения инвестора и лучшее управление рисками.Однако самый большой барьер для внедрения сосредотачивается на потребности развивать надежные данные относительно бесконфликтной природы полезных ископаемых.

Отсутствие стандартных систем сертификации составляет эту проблему с ревизией доказательства проблематичного из-за отсутствия координации вдоль системы поставок, а также отсутствия соответствующих типов аудита.Кроме того, промежутки в структуре также контрпродуктивны к процессу обеспечения бесконфликтных систем поставок.

Они включают:отсутствие ясности по ответственности за то, что решили вопросы должной старательностинеясная терминологиялазейки ответственностито, что руководство добровольно не обязательноеПрофессор Блоум сказал: «Одно ключевое решение для фирм, чтобы сотрудничать с другими в системе поставок или промышленности, возможно через отраслевые ассоциации. Межотраслевое сотрудничество облегчило бы аудиты посредством обмена информацией, стандартизировало бы системы сертификации и позволило бы отслеживаемость, а также уменьшило бы затраты для компаний – особенно меньшие компании, у которых есть более дорогостоящее бремя.«Все же для потребителей и клиентов одинаково важно оказать давление на компаниях, посредством кампаний и выбора покупки, для ‘бесконфликтных продуктов, поскольку это поощрит компании полностью соответствовать и улучшать прозрачность».

Исследование нашло, что ювелирные фирмы достигают высшего уровня внедрения Должной старательности. В то время как это происходит, возможно, из-за менее сложных систем поставок по сравнению с другими отраслями промышленности, эти фирмы были подвергнуты ‘проблеме’ алмазов крови, и в результате имеют усиленное осознание ответственного сорсинга полезных ископаемых, непосредственно в результате потребительского давления. Эффект больше в потребительском конце системы поставок, но есть эффект струйки вниз.

Точно так же компании в системе поставок фирм, которые должны выполнить законодательства Додда-Фрэнка также, достигают высокого уровня внедрения.В конечном счете, чтобы сделать ‘бесконфликтные’ продукты, фирмы должны сотрудничать, и потребители должны наложить свою покупательную способность оказать давление на компании к исходной ответственности.

Таким образом руководство стало бы обязательным на практике, никогда не будучи должен быть в юридических терминах.


9 комментариев к “Межотраслевое сотрудничество, потребительский ключ давления к останавливающейся ‘торговле’ полезных ископаемых конфликта”

  1. Oghmallador

    "этих незаконных вооруженных формирований" – вооруженных чем? Отжимание отделений банков в Крыму не относится к "сочетание таких абсолютно беззаконных действий"?

  2. Петрищева Вероника

    Над в своей массе – пожилая темнота, воспитанная советской/рашистской пропагандой. Молодежь на такие мероприятия не ходить. Смысла нет

Оставьте комментарий