Участницы на корпоративных правлениях могут понизить количество слияний и поглощений

Университет исследователя Нотр-Дама Крэйга Кросслэнда, преподавателя управления в Колледже Мендосы Бизнеса, и коллег решил изучить числа. После изучения почти 3 000 приобретений между 1998 и 2010, они нашли это, чем больше пропорция женщин на совете американского акционерного общества, тем меньше приобретений это участвует в.«Мы нашли, что этот эффект существовал, даже если мы посмотрели на фирмы с единственным женщиной – директором на правлении», сказал Кросслэнд. «Изменение в женском представительстве в совете директоров от низко до высокого уровня было связано с 18-процентным уменьшением в жадности, 12-процентным уменьшением в размере приобретения и сокращением на $97,2 миллионов в расходах слияния и приобретения в данном году».Crossland и его коллеги предполагают, что увеличение пропорции женщин – директоров изменяет динамику взаимодействий внутриправления.

Группы, включающие отличные категории людей, действуют по-другому, чем группы, где все разделяют подобные особенности, сказал Кросслэнд. «Разнообразные группы склонны участвовать в обсуждениях, которые более полны, более спорны и более вероятны определить проблемы с темой под рукой. Слияния и поглощения могут быть выгодными для фирм, но по крайней мере как часто, они могут разрушить стоимость.

Мы думаем, что правления с более высоким женским представлением, более вероятно, определят эти проблемы в данном соглашении, увеличивая вероятность, что оно будет отложено или отложено полностью».Кросслэнд подчеркнул, что исследователи не предъявляют претензий, которые женщины – директора отличаются от мужчин – директоров с точки зрения dispositional тенденций, таких как склонность риска или открытость, чтобы испытать.

«Исследование в области этого довольно редко, и мы думаем, что более безопасно предположить, что природа взаимодействий уровня правления отличается», сказал он.Исследование, которое было создано в соавторстве Гуоли Ченом из Школы бизнеса INSEAD и Стерлингом Хуаном из Сингапурского Университета управления, появляется в Стратегическом Журнале управления.


10 комментариев к “Участницы на корпоративных правлениях могут понизить количество слияний и поглощений”

  1. Корсаков Порфирий

    *бей хо.хлов – спасай росию*, *росия для руцких*, чурка, жид, бульбаж, гейропеец, пендос – откуда же тут нацизм, на Лишнехромосомии нет нацизма

Оставьте комментарий