Microsoft Introduces Cost-Cutting Azure Backup Billing

azure

Microsoft стремится делать облачные резервные копии более соблазнительными для предприятий с новой моделью ценообразования и выбором мест хранения.Microsoft изменяет способ, которым клиенты тарифицированы за Резервную копию Azure, основанное на облачных вычислениях предложение резервного копирования данных компании, в перемещении, которое может помочь понизить стоимость защиты их данных.

«Сегодня, мы объявляем о трех ключевых изменениях в Резервной копии Azure, которая значительно уменьшается [общая стоимость владения] для клиентов, хранящих резервные копии в Azure», записал Аэшиш Рэмдас, руководитель программы в подразделении Облака и Предприятия Microsoft, в сообщении в блоге. Те изменения включают модель ценообразования, «основанную на числе машин, резервируемых» и Блочный Блоб основанное на устройстве хранения данных выставление счетов и за долго — и за краткосрочные данные резервного копирования.

Клиенты могут теперь выбрать парковать свои резервные копии с помощью услуг Локально избыточного устройства хранения данных (LRS) или Гео избыточного устройства хранения данных (GRS) Azure.Под новой моделью ценообразования Microsoft взимает ежемесячный сбор за Защищенные Экземпляры, число скопированных клиентов машин и стоимость устройства хранения данных, использованного теми резервными копиями на Azure, объяснил Рэмдас. Например, маленький защищенный экземпляр до 50 ГБ может стоить 5$ плюс (ГБ) за 0,048$ за гигабайт в месяц, если клиент выбирает Geo-Redundant Storage option.Защищенные Экземпляры могут состоять из виртуальных машин, рабочие нагрузки Windows Server (SQL Server, Exchange, SharePoint, Динамика и Файловый сервер) и клиенты Windows.

Поэтому, чем больше экземпляров, обработанных Резервной копией Azure, тем больше счет.Размер также играет роль. «Таким образом, виртуальная машина 500 ГБ в размере будет обвинена 10$, в то время как виртуальная машина 2000 ГБ в размере будет обвинена 40$», заявил Рэмдас.Новый план ценообразования также влияет на машины, поддержанные до Azure Менеджером по защите данных (DPM) Microsoft.«Несмотря на то, что сервер DPM действует как кабелепровод для данных резервного копирования, текущих к Azure, Вы будете тарифицированы основанные на машинах, которые защищает DPM», сказал Рэмдас. «Например, если 5 виртуальных машин Hyper-V каждый имеющий размер, 100 ГБ поддерживаются до Резервной копии Azure через собственный сервер DPM, то Вы будете тарифицированы 10$ за каждую из этих 5 виртуальных машин».

До перехода клиенты были обвинены основанные на общей сумме данных, хранивших обслуживанием при курсе 0,20$ за Гбайт в месяц выше 5 Гбайт (первые 5 Гбайт в месяц были свободны). Как прежде, существуют, не взимает за восстановление данных, исходящих передач и операций устройства хранения данных. Новая модель ценообразования, которая вступает в силу 1 апреля, «сокращает стоимость резервной копии для серверов с большими объемами данных и размещает отходящие назад клиентские машины», требует Microsoft на ее Резервной копии Azure ценообразование веб-страницы.Сбережения действительно складывают для клиентов с долгосрочными требованиями хранения данных, согласно математике Рэмдаса.

Используя виртуальную машину на 100 ГБ с ежедневным коэффициентом текучести 1 процента (дополнительный 1 ГБ данных, поддержанных до Azure каждый день), ежедневные точки восстановления и опция LRS как пример, компании могут закончить тем, что платили меньше чем четверть того, чего старый план стоит (20,70$ по сравнению с 89,10$ в день 360). «К концу года с 360 точками восстановления клиенты получают сбережения 77 процентов с Защищенным Основанным на экземпляре ценообразованием, когда по сравнению с моделью ценообразования за $0.2/ГБ», отметил Рэмдас.


9 комментариев к “Microsoft Introduces Cost-Cutting Azure Backup Billing

  1. Структура Минздрава обнаружила несанкционированные свалки буровых отходов на месторождениях нефтяных компаний в Западной Сибири. Эксперты оценили ущерб в 500 млрд руб. Росприроднадзор проведет проверку на месторождениях… По материалам интернет-ресурса #4ётамуhohдов

Добавить комментарий