Microsoft Rides Cloud к углеродному нейтралитету

microsoft

Спустя два года после согласия на углеродный нейтралитет, технический гигант достиг своей цели несмотря на крупное увеличение его места облачных вычислений.В году существенных изменений для компании Microsoft достигла большого экологического этапа.Редмонд, Wash.-основанная компания объявила в сообщении в блоге Microsoft UK сегодня, что это достигло углеродного нейтралитета в 2014. Писатель Microsoft Майк Андерисз отметил, что компания выполнила подвиг «спустя меньше чем два года после согласия на принцип».

В последние годы крупные технические компании обязались минимизировать свое воздействие на окружающую среду, инвестировав в проекты чистой энергии и установив программы экономии электроэнергии. Google, например, является большим поклонником ветровой энергии (как Microsoft). Центр обработки данных iCloud Apple в Деве, Северная Каролина, приводится в действие возобновляемой энергией.Несмотря на горячий темп облачного расширения Microsoft – и энергия, требуемая выдержать его – компания смогла достигнуть своей цели, сказал Андерисз.

Компания инвестировала $3 миллиарда до сих пор для роста ее глобальной сети центров обработки данных облачных вычислений Azure. В прошлом месяце Скотт Гатри, исполнительный вице-президент группы Облака и Предприятия Microsoft, объявил о двух новых регионах Azure в Австралии, принеся общее количество регионов Azure к 19. Каждый регион Azure может содержать до 600 000 спредов серверов через многократные центры обработки данных (до 16), каждый размер футбольного поля.

Microsoft, тем не менее, смогла сбалансировать экологические весы, сказал Андерисз, понизив энергетическое использование через плату. «В Великобритании мы достигли приблизительно 38 процентов наших энергетических целевых сбережений до сих пор; например, заменяя бойлеры, установку кондиционирования воздуха и обновляя освещающий и создавая системы управления в TVP [парк Темзы Valley]», сказал он.Кроме того, компания сократила ненужное и водное использование, сказал он.

Покупки возобновляемых источников энергии и после вывода Тесла в электромобилях помогли сократить выбросы. «Microsoft UK является первым EMEA [Европа, Ближний Восток и Африка] дочерняя компания для добавления электромобилей и точек сбора в его кампусе TVP для сотрудников и посетителей, а также гарантируемой схемы совместного пользования автомобилем жителей пригородной зоны», добавил он.«Кроме того, было огромное количество более широких инициатив, таких как инвестирование в программы, которые сократили воздействие на окружающую среду через все операции компаний – от средств и цепочки поставок к эффективности наших программных продуктов», продолжал Андерисз.

Делая его официальным, Microsoft отметила следующее в своем Отчете о Корпоративном гражданстве 2014 года: «Мы выполнили наше углеродное обязательство по нейтралитету через внутренние проекты эффективности, закупку часов на больше чем 3 миллиарда киловатт (kWh) возобновляемой энергии (эквивалентный 100 процентам нашего глобального использования электричества), и углеродный портфель проектов смещения, представляющий больше чем 600 000 метрических тонн углекислого газа (CO2) эмиссия».Центры обработки данных Microsoft, которые критически настроены по отношению к новому «облаку компании сначала» стратегия развития продукта, также присоединяются. «Мы достигли нашей цели, что все новые центры обработки данных имеют средние 1,125 эффективности использования питания (PUE), которая является одной третью меньше, чем отраслевой средний центр обработки данных PUE 1,7», заявила Microsoft.


10 комментариев к “Microsoft Rides Cloud к углеродному нейтралитету”

  1. не заслужил? Он же нацик, он по сути идейный вдохновитель национал-консерватизма, и тотальной русификации всех ранее завоёванных земель))) Он вообще не заслужил ничего.

  2. Никашина Светлана

    альчиша и совочеГ из твоей головы торчит) Напомнило вырезку про мальчиша-кибальчиша и мальчиша-плохиша) Тыпилы, плять, когда вы же дна достигните?)))

Оставьте комментарий