Моделирование с высоким разрешением оценивает воздействие городов на речных экосистемах

В анализе, изданном на Слушаниях Национальной академии наук, ORNL-возглавляемая команда использовала геопространственное моделирование с высоким разрешением, чтобы определить количество эффектов земли, энергии и водных инфраструктур на национальных реках и потоках.Используя streamflow данные американской Геологической службы, исследователи нанесли на карту изменения естественной гидрологии, чтобы оценить, как развитие инфраструктуры и соревнование по водным ресурсам затрагивают окружающую среду в национальном масштабе. Их управляемый данными подход проливает свет на степень, до которой водные ресурсы и водные разновидности затронуты городскими инфраструктурами и могли помочь городам обуздать свое бремя на региональных экосистемах.

Результаты указывают, что городское преобразование земли и производство электроэнергии вместе затрагивают семь процентов американских потоков, которые влияют на среды обитания больше чем для 60 процентов всей североамериканской пресноводной рыбы, мидии и видов речных раков.«Когда Вы полагаете, что большинство этих потоков включает большие реки и их крупные притоки с богатыми разновидностями, воздействия на окружающую среду колеблются», сказал ведущий автор Райан Макмэнэмей, водный эколог с Подразделением Наук об окружающей среде ORNL и Городским Институтом Динамики. Исследование вычислило эффекты на 1 223 рыбы, мидию и виды речных раков. По крайней мере 260 из них уже в местном масштабе потухшие со многими остающимися, классифицированными, как подвергается опасности.

Кроме того, исследователи провели тематические исследования на пяти американских городах, Атланте; Ноксвилл, Теннесси; Финикс и Тусон, Аризона; и Лас-Вегас, создавая определенные для региона модели, чтобы характеризовать географические переменные и изолировать водные энергией землей следы городов от окружающего пейзажа.«У городов есть накладывающиеся воздействия на окружающую среду, и мы хотим понять, сколько энергии единственный город расходует или как его растительный покров и производство электроэнергии способствуют общей картине», сказал Макмэнэмей.В этих пяти городах городские преобразования земли отрицательно затронули больше длины потока в целом, чем какой-либо другой фактор, который рассматривают, включая производство электроэнергии. Введение дорог, зданий и других непроницаемых поверхностей изменяет цикл природной воды, перемещает водоснабжение для нисходящих сообществ и может угрожать потере богатых и разнообразных водных разновидностей.

«Городское преобразование земли и производство электроэнергии – важные проблемы для городов, потому что их воздействия вырастут, в то время как города продолжают развивать свои инфраструктуры», сказали соавтор ORNL и Городской директор Института Динамики Будендра Бадури.Анализ показал, что воздействия экосистемы не были непосредственно пропорциональны численности населения, указав, что более крупные города не обязательно оказывают большее влияние на водную жизнь. Авторы подчеркивают важность сотрудничества среди городов, чтобы развивать местную политику и лучше управлять их влияниями на региональные экосистемы, потому что многие приземляются, энергия, и водными инфраструктурами управляют местные органы власти и утилиты.«И источник и решение глобальных экологических проблем могут лечь в руках городов.

К сожалению, изменения, которые мы обсуждаем, очень поддающиеся трансформации, не дешевые», сказал Макмэнэмей. «Наша цель здесь состоит в том, чтобы дать городам способ посмотреть на большую картину, если можно так выразиться, и произвести метрики, которые помогут им двинуться к большему количеству экологически чистой политики, в то время как они продолжают развиваться».


11 комментариев к “Моделирование с высоким разрешением оценивает воздействие городов на речных экосистемах”

  1. Парфёнова Галина

    Как ты переживаешь за чернодупых сирийцев)) Знает же твоя черная душенка, что не сирийцев там уничтожают, а твоих немытых полуправославных наемников))

  2. Ковшутин Виталий

    Думаю нужно показать на украинском канале сужет о том, что в российских школах детей учат убивать украинских синичек.

Оставьте комментарий