Mozilla называет прежний CMO борода как временный CEO

mozilla

После недолгого срока Брендана Айка новый временный CEO берет руль в Партнерах поставщика-Greylock браузера с открытым исходным кодом Крис Бирд.Mozilla сегодня по имени Крис Бирд как его временный CEO, заполняя позицию оставил свободным после того, как Брендан Айк ушел в отставку 3 апреля после того, как противоречие разразилось по пожертвованию 2008 года, которое он сделал в кампанию за Предложение 8, поправку для запрета однополого брака в Калифорнии. Айк был назначен CEO Mozilla 24 марта.

Бирд не является никаким посторонним к миру Mozilla, сначала присоединившись к организации в октябре 2004 и остающийся на борту до июня 2013 как директор по маркетингу. В течение прошлых 11 месяцев Бирд работал в фирме венчурного капитала Greylock Partners, где он служил руководителем в местонахождении. В той роли Бирд помог портфельным компаниям Греилока, а также помог идентифицировать новые области потенциальных инвестиций.

При работе на открытый исходный код некоммерческий объект, такой как Mozilla и для фирмы венчурного капитала как Greylock мог бы походить на полярные противоположности, Greylock и Mozilla не являются никакими посторонними.Джон Лили, который является партнером в Greylock, служил CEO Mozilla с января 2008 до ноября 2010 и был исполнительным директором Mozilla перед этим, запускающимся в июле 2005.

Лилли также служила на совете директоров Mozilla с июля 2006 до марта этого года.«У Криса [Борода] есть одно из самых ясных видений того, как взять миссию Mozilla и превратить ее в программы и операции и идеи продукта, что я когда-либо видел», записал Митчелл Бейкер, исполнительный председатель Mozilla, в сообщении в блоге.

Бейкер добавил, что Mozilla должен действовать быстро и решительно и что понимание Бирда согласовывается с полными целями организации. Те цели включают расширение доступности Firefox OS Mozilla мобильная операционная система на большее количество рынков, а также продвижения на браузере Firefox.«Мы будем продолжать приносить богатство и гибкость сети пользователям Firefox и далее интегрируем наши сервисные предложения», записал Бейкер.

Услуги являются ключевой областью потенциального роста для Mozilla, и это – область, с которой Бирд очень знаком. Назад в 2007 для Бирда также определили задачу с тем, чтобы быть генеральным директором Mozilla Labs и помогли привести начальное развитие проекта Mozilla Weave.

Переплетайтесь была первая попытка Mozilla сервисного бэкэнда, и она развивалась в течение долгого времени для становления Синхронизацией Firefox и услугами Учетных записей Firefox. С Синхронизацией пользователи Firefox могут синхронизировать установки и вкладки через многократные устройства. Возможность Учетных записей Firefox просто официально приземлилась в бета-версии Firefox 29 в прошлом месяце и является пользовательской возможностью идентификационных данных, которая позволяет пользователям иметь учетную запись с Mozilla для простой установки Синхронизации Firefox через устройства.Однако назначение Бирда в настоящее время только идентифицируется как являющийся временной мерой.

Бирда называют только как временный CEO Mozilla, и Бейкер отметил, что поиск является продолжающимся для нахождения долгосрочного плана для CEO.Шон Майкл Кернер является главным редактором eWEEK и InternetNews.com.

Следуйте за ним в Твиттере @TechJournalist.

8 комментариев к “Mozilla называет прежний CMO борода как временный CEO”

  1. Воропаев Дмитрий

    Лапотное, чего тебя бомбит сегодня целый день? Ты мне лучше скажи, танк, стреляющий ховном, взяли на вооружение фекальных войск РФ?)))

  2. Ух, ты) Стиви, кто бы кукарекало про брехню. Вот тебе пример, ты сбрехало здесь про то, что видело мое фото) Так что давай фото в студию. Стиви, так ты айтишнег? Картриджи в офисе меняешь?)))

  3. Руслан Алексеевич

    Алень, а ты на расее таких не видел?) Там и поупоротей ребята есть. А сам ты уже выглядишь недоразвитым, осуждая горстку людей и проецируя это на всю страну)

  4. пробовал я продукты, производимые в России. Скажу одно: не те продукты у вас попали под санкции и не те продукты собрались вы уничтожать…

  5. Thunderhunter

    главное, шоб твой диван не пострадал… Ну разве что буквы на клавиатуре сотрутся. Ну шо делаешь, без потерь в любой войне никуда

Оставьте комментарий