Нормам поведения было нужно для океанского сохранения, говорит исследование

Нормы поведения для морского сохранения помогли бы предотвратить нарушения прав человека, которые могли бы произойти во время сохранения и способствовать справедливому, социально ответственному принятию решений, планируя и выполняя действия, чтобы защитить океан. Рекомендации были изданы 15 мая в журнале Marine Policy.

«Выгода развития норм поведения – то, что мы берем прошлые ошибки и учимся от них», сказал ведущий автор Натан Беннетт, исследователь в Вашингтонском университете, Университете Британской Колумбии и Стэнфордском университете. «Мы пытаемся предложить путь вперед и в конечном счете увеличить успех сохранения».Международная группа академиков и практиков из университетов, правительственных учреждений и некоммерческих организаций собралась в Международном союзе для Сохранения Мирового Конгресса Сохранения Природы? самое большое повторяющееся событие сохранения в мире? в Гонолулу в прошлом году, чтобы обсудить потребность в морских нормах поведения и соединить структуру для того, что включал бы такой документ.

Это обсуждение, наряду с обзором существующей политики сохранения, получено в итоге в новой газете.«Объединение этой широкой группы экспертов является действительно первым шагом в более длительном процессе», объяснил Беннетт. «К чему мы призываем, вот для развития и применения норм поведения всем морским сообществом сохранения.

Это потребует, чтобы некоторые ключевые игроки в морском сохранении подошли и поддержали эту инициативу».Много нарушений прав человека произошли как побочные продукты действий сохранения в различных частях мира. В Танзании, например, прибрежные коренные народы были вынуждены от их земли в попытке правительства защитить область.

В Южной Африке области, которые определялись для морской защиты, не консультируясь с местными сообществами, процитированы в качестве примеров «захвата океана»? политика или действия, которые устраняют ресурсы и права небольших рыболовных сообществ.Часть проблемы, авторы говорят, то, что морское сохранение относительно новое, и это растет быстро, чтобы достигнуть глобальных целей, чтобы защитить 10 процентов океанов к 2020.

Ошибки или небрежность могут произойти под жесткими сроками. Кроме того, у океанов есть несколько уникальных качеств, которые мешают проводить работу сохранения: права собственности как ясно не определены в море как на земле; юрисдикцию трудно определить, и правила трудно провести в жизнь; и есть абсолютные различия в мнении, законченном, эксплуатировать ли далее природные ресурсы океана или защитить их.Это – возможно, новейший сценарий «Дикого Запада» в мире.«Океаны – оживленное место в эти дни со всеми пытающимися делать ставку на их требование с различными конечными целями в памяти», сказал Беннетт. «Занимаясь проблемами вокруг, как решения приняты, кто вовлечен и соглашение с объяснениями для решений? и помещение той информации о столе прозрачным способом? некоторые фундаментальные вызовы тому, чтобы заставлять морское сохранение произойти хорошим способом».

Авторы газеты излагают много социальных справедливостей, ответственности и принципов принятия решений, которые могли использоваться для морских норм поведения сохранения. Они включают темы, такие как местные права, еда и безопасность средств к существованию, inclusivity и прозрачность. Они также перечисляют цели проекта для дальнейшего развития, и они приводят примеры хороших и плохих результатов от действий сохранения.В Британской Колумбии, например, морской процесс планирования был содержащим из всех затронутых сторон.

На Гавайях морской национальный памятник объединяет родную культуру, защищая здоровье и разнообразие экосистемы. Уроки, извлеченные из этих положительных примеров и других, могут также использоваться, чтобы вести развитие международных норм поведения, сказал Беннетт.Авторы планируют обсудить свои рекомендации на нескольких предстоящих международных океанских встречах, включая Конференцию по Океану Организации Объединенных Наций в июне, Международный Морской Защищенный Конгресс областей в сентябре и Наша Океанская конференция в октябре.

Они надеются, другие ученые, влиятельные политики и инвесторы выскажут мнение о том, что должно быть включено в такой документ, затем добраться, чтобы работать над составлением норм поведения.Они ожидают, что заключительный документ будет использоваться в качестве инструмента, чтобы обучить и вести действия следующего поколения практиков сохранения и защитников и, при необходимости, как средство считать группы ответственными за их действия.«Практика морского сохранения всегда включает компромиссы.

Этот анализ проясняет, что самое уязвимое общество, как могут ожидать, не будет нести главные трудности сохранения», сказал автор co-лидерства Патрик Кристи, подводный преподаватель в Школе Морских и Экологических Дел и Школе Джексона международных исследований. «Не беря во внимательное рассмотрение принципы этого анализа, сохранение, вероятно, потерпит неудачу в долгосрочной перспективе и иметь непреднамеренные негативные воздействия на общество и окружающую среду».


6 комментариев к “Нормам поведения было нужно для океанского сохранения, говорит исследование”

  1. Ябловский Илья

    Немытое, но кровожадное, мы не собираемся убивать своих собственных граждан крымчан, которыми вы будете прикрываться, как завещало вам Пуйло

Оставьте комментарий