Новый метод сохранения уполномочивает местные народы: успех Исследования прожиточных действий на сельской Амазонке

«Вместо того, чтобы фиксировать на том, в чем они испытывают недостаток, мы сосредотачиваемся на активах, которые они уже имеют, особенно их навыки в управлении местными ресурсами. Мы создаем пространства для местных сообществ, чтобы думать о том, какой выбор имеет большую часть смысла для них», объясняет Рэвикумэр.

Это называют основанным на активах подходом к сохранению. Работая с сельскими общинами на перуанской Амазонке, Рэвикумэр и коллеги решили, что местные жители удовлетворяют свои главные потребности посредством разнообразных прожиточных действий, таких как охота, рыбалка и сельское хозяйство, и за века они развивали сложные системы управления природным ресурсом, которые защищают прочную экосистему дождевого леса.

В целом, люди в этих сообществах оценивают свое благополучие более целостно. «Когда они говорят о благополучии, они действительно говорят о деньгах, но они всегда включают главные потребности и природные ресурсы, как наличие здорового леса, так как леса могут иметь культурное и духовное значение», говорит Рэвикумэр. В то время как они полагаются на деньги для вещей как транспортировка, их главные потребности, включая еду, вода и жилье, в основном встречены их средой. Они не только высоко оценивают эти ресурсы, но и имеют богатство знания относительно флоры и фауны в области.

В конечном счете, работая с людьми этих сообществ, проект стремится осуществлять план сохранения, который работает хорошо с их существующими методами. «Мы строим прочные отношения с этими сообществами через комбинацию прямой работы с ними на земле и каталогизации, как они используют традиционные знания, чтобы управлять природными ресурсами в экосистеме», объясняет он.Однако он также подчеркивает, что эти отношения, «явно политические инструменты, чтобы уполномочить местные народы». Они помогают сообществам с политической точки зрения организовать и обеспечить поддержку со стороны правительства и неправительственных союзников для приоритетов, которые удовлетворяют их собственные потребности.

Исторически, эти сообщества были обмануты коммерческими отраслями промышленности и их собственным правительством от порабощения резиновыми баронами в начале 20-го века враждебным государственным чиновникам, которые даже недавно не соблюли их права. Это новое внимание подхода на их активы, вместо того, чтобы наложить внешние решения, и при этом бросает вызов преобладающим идеям о «развитии», которые имеют тенденцию одобрять усиливающиеся ресурсы сельскохозяйственного производства и извлечения по устойчивости и культурной чувствительности.

Преодолевая культурные границы и технические задания на строительство, чтобы достигнуть общей цели, говорит, что Рэвикумэр, Полевой Музей и другие организации могут обнаружить, насколько успешный эти сообщества при поддержании, что здоровые экосистемы и помощь устанавливают их как уважаемых лидеров сохранения.


11 комментариев к “Новый метод сохранения уполномочивает местные народы: успех Исследования прожиточных действий на сельской Амазонке”

  1. Цифры по разным семьям сильно варьируются: от всего лишь $730 помощи на семью до $30 тысяч и более. А оплаченные медицинские счета доходят до многих десятков тысяч.

  2. Известный биржевой маклер и автор финансовых бестселлеров Джим Крамер назвал нефть и уголь бесперспективными источниками для инвестиций.

Оставьте комментарий