Nvidia запускает поддержку CUDA микросхем сервера ARM

nvidia

Официальные лица Nvidia надеются питать использование акселераторов GPU в серверах для HPC и супервычислительных сред.Официальные лица Nvidia в течение пяти лет способствовали использованию своей графической технологии, чтобы помочь ускорить системы, используемые в высокоэффективных вычислительных средах.

На Международной супервычислительной конференции (ISC) 2013 года в Германии 18 июня, Nvidia обрисовал в общих чертах усилия, которые официальные лица говорят не, только проверяют то, что компания сделала до этой точки, но также и поможет стимулировать дальнейшее принятие акселераторов GPU в суперкомпьютерах.Nvidia объявил, что версия 5.5 CUDA, его платформы параллельных вычислений, будет поддерживать архитектуру кристалла ARM.

Официальные лица ARM, структуры кристалла низкой мощности которых могут быть найдены в большой части смартфонов и планшетов, поворачивают свой фокус к центру обработки данных.ARM и его партнеры полагают, что производительность и эффективность питания их систем на микросхеме (SoCs) могут обратиться к требованиям вокруг низкой мощности и плотности, прибывающей из сред веб-хостинга и облачных вычислений, а также из некоторых организаций высокоэффективных вычислений (HPC). Они ожидают, что спрос на ARM SoCs для серверов снимет следующий год, когда ARM выпустит свои проекты ARMv8, который включает такие функции сервера как 64-разрядные вычисления, больше памяти и большей поддержки виртуализации.

Для Nvidia, имея ARM поддержки CUDA не только упростит для процессоров ARM сосуществовать в системах HPC с акселераторами GPU Nvidia и для программистов для портирования приложений от ARM до GPUs, но это также означает, что системы HPC могут быть приведены в действие исключительно технологией от Nvidia, какой ARM лицензий SoC разрабатывает для его микросхем Tegra.«Мы видим много волнения вокруг ARM, и [те организации, которым интересно], все ожидают ARM 64», сказал Рой Ким, менеджер по маркетингу Tesla Group Nvidia, eWEEK.Прямо сейчас, большая часть акселераторов GPU соединяются с x86 процессорами от Intel и Advanced Micro Devices. Однако уже существует много портирований приложений HPC на ARM и архитектуру GPU, включая Янтарь, Gromacs и Hoomd-Blue, по словам Кима.

Организации, которые протестировали CUDA на предложении ARM, нашли, что им были нужны немногие, если таковые имеются, код изменяется для выполнения программного обеспечения в системах с микросхемами ARM и Nvidia GPUs.Кроме того, уже существуют подобные производителям микросхем Calxeda, Прикладные Микро и Технологии уже Marvell, делающие основанный на ARM SoCs для серверов. Официальные лица AMD также 18 июня представили подробные данные его предстоящего основанного на ARM «Сиэтла» SoCs для серверов.

Однако Intel не отступает. Производитель микросхем, который в ноябре 2012 развернул его технологию сопроцессора Xeon Phi, развернул текущий портфель предложений Xeon Phi и говорил в ISC о его "рыцарях следующего поколения Landing" Xeon Phi, предлагающий, который выйдет в следующем году и предложит большую производительность и улучшения потребляемой мощности.

Кроме того, организации будут в состоянии использовать микросхемы рыцарей на 14 нанометров Landing или в качестве сопроцессоров – которые по существу выполняют ту же работу как сопроцессоры GPU – или как основные центральные процессоры.


13 комментариев к “Nvidia запускает поддержку CUDA микросхем сервера ARM”

  1. Слукин Николай

    Вот так и ПР и ООП скверносовят, а граждане должны их терпеть. Унять их пока нет возможности. Но здоровых психически людей в стране намного больше, чем нам порой кажется (дёготь в мёде).

Оставьте комментарий