От пространства до улиц: Новая модель батареи также делает электромобили более надежными

«Насколько мы знаем, нет ничего как он в Земной орбите до сих пор», говорит Хольгер Херманнс, преподаватель Информатики в Саарландском университете. В сотрудничестве с его докторантом Жилем Нисом и студентом Марвином Стенджером, Херманнс разработал способ, который допускает намного более точные предсказания суммы питания от батареи, необходимого для конкретной операции в космосе.

До сих пор космические специалисты по логистике были склонны планировать с чрезмерно большими и тяжелыми батареями, признав ценное пространство, необходимое для другого оборудования и экспериментов. «Среди других вещей недостаточно внимания было обращено на эффект восстановления, явление, известное от мобильных телефонов. Если телефон перестает работать из-за пустой батареи, часто требуется всего несколько минут ожидания, то Вы можете снова включить телефон снова и использовать его, в течение короткого времени, по крайней мере», говорит Хермэннс. Новая модель батареи может использоваться, чтобы контролировать точную сумму в настоящее время доступной энергии, и определить, сколько из него присутствует в химически связанной форме, то есть, не немедленно применимый.

Это позволяет программистам вычислить вероятность батареи, освобождаемой от обязательств в любой данный момент.Результаты программистов Саарбрюкена могут также быть применены на Землю. «Батареи повсеместны – и хорошая модель батареи помогает в большом количестве ситуаций», говорит Хольгер Херманнс.

Рассмотрите, например, энергетические требования электромобиля: «До сих пор мы могли только ответить на следующий вопрос: При идеальных условиях заряд батареи будет достаточно для этого электромобиля, чтобы добраться до Франкфуртского Аэропорта? Теперь мы видим, может ли система кондиционирования воздуха управляться таким способом, которым у Вас есть шанс, больше, чем 99 процентов в любом случае добраться до Вашего самолета вовремя с текущим обвинением», объясняет Хермэннс.Веб-сайт группы «Надежные Системы и программное обеспечение»: http://depend.cs.uni-sb.de/


10 комментариев к “От пространства до улиц: Новая модель батареи также делает электромобили более надежными”

  1. Саитов Потап

    Министра культуры паРаша Владимир Мединско заявил: *у русского народа имеется одна лишняя хромосома*.
    Ты новостями паРаши вообще не интересуешься?

  2. Путинов Глеб

    список преступлений русика не полный – Камчатка, утечка дизельного топлива в Норильске. Горящие леса Пытки в тюрьмах, аресты за одиночные пикеты. Фабрикация уголовных дел

Оставьте комментарий