Половина людей верит поддельным фактам, ‘помнит’ события, которых никогда не происходило

В исследовании ложных воспоминаний доктор Кимберли Берется за Отдел Психологии, демонстрирует что, если нам говорят об абсолютно фиктивном событии от наших жизней, и неоднократно предполагаем, что появление событий, почти половина из нас признала бы, что это сделало.Более чем 400 участникам ‘исследований’ внедрения памяти предложили фиктивные автобиографические события им – и было найдено, что приблизительно 50% участников полагали, до некоторой степени, что испытали те события.Участники этих исследований приехали, чтобы помнить ряд ложных событий, таких как взятие поездки на монгольфьере детства, устраивание розыгрыша на учителе или создания опустошения на семейной свадьбе.

30% участников, казалось, ‘помнили’ событие – они приняли предложенное событие, разработанное то, как событие имело место, и даже описало изображения того, на что было похоже событие. Еще 23% показали знаки, что они приняли предложенное событие до некоторой степени и полагали, что это действительно произошло.Доктор Уэйд и коллеги приходят к заключению, что может быть очень трудно определить, когда человек вспоминает фактические прошедшие события, в противоположность ложным воспоминаниям – даже в окружающей среде исследования, которой управляют; и больше в реальных ситуациях.

У этих результатов есть значение во многих областях – вызывающий вопросы вокруг подлинности воспоминаний, используемых в судебных расследованиях, залах суда и лечении терапии.Кроме того, коллективные воспоминания о многочисленной группе людей или обществе могли быть неправильными – из-за дезинформации в новостях, например – имение поразительного эффекта на восприятие и поведение людей.

Доктор Уэйд комментирует важность этого исследования: «Мы знаем, что много факторов затрагивают создание ошибочных мнений и воспоминаний – таких как то, чтобы просить, чтобы человек неоднократно вообразил поддельное событие или рассмотрел фотографии, чтобы «подталкивать» их память. Но мы не полностью понимаем, как взаимодействуют все эти факторы. Крупномасштабные исследования как наш мегаанализ перемещают нас немного ближе.«Открытие, что значительная часть людей подвержена развитию ошибочных мнений, важно.

Мы знаем от другого исследования, что искаженные верования могут влиять на поведения людей, намерения и отношения».Ученые использовали изменения этой процедуры в течение 20 лет, чтобы учиться, как люди могут приехать, чтобы помнить совершенно ложные события.


6 комментариев к “Половина людей верит поддельным фактам, ‘помнит’ события, которых никогда не происходило”

  1. Крым Симферополь: будет введено ограниченное водоснабжение из-за нехватки воды в водохранилищах. Об этом сказала глава Елена Проценко, передает РИА Новости в среду, 5 февраля.

Оставьте комментарий