Первые доказательства глубоководных животных, глотая микропластмассы

Британское правительство недавно объявило, что оно должно запретить пластмассовые микробусинки, обычно находимые в косметике и обтирочных материалах, к концу 2017. Это следовало, отчеты Палаты общин Комитет по природоохранному аудиту о вреде окружающей среде вызвали микробусинки. Комитет нашел, что единственный душ может привести к 100 000 пластмассовых частиц, входящих в океан.

Исследователи из Бристольских университетов и Оксфорда, работающего над Поваром Royal Research Ship (RRS) Джеймса на двух местах, теперь сочли доказательства микробусинок внутренними существами на глубинах между 300 м и 1800 м. Это – первый раз микропластмассы – который может войти в море через мытье от одежды, сделанной из синтетических тканей, или из сетей лески – как показывали, глотались животными на такой глубине.Результаты изданы в журнале Scientific Reports.Лора Робинсон, профессор Геохимии в Школе Бристоля наук о Земле, сказала: «Этот результат удивил меня и является реальным напоминанием, что пластмассовое загрязнение действительно достигло самых далеких концов Земли».Микропластмассы обычно определяются как частицы менее чем 5 мм в длине и включают микроволокна, проанализированные в это исследование и микробусинки, используемые в косметике, которая будет предметом предстоящего правительственного запрета.

Среди пластмасс, найденных в глубоководных животных в этом исследовании, был полиэстер, нейлон и акриловая краска. Микропластмассы – примерно тот же самый размер как ‘морской снег’ – душ органического материала, который падает от верхних вод до глубокого океана и которым питаются многие глубоководные существа.Доктор Мишель Тейлор из Отдела Оксфордского университета Зоологии и ведущий автор исследования, сказали: «Главная цель этой экспедиции исследования состояла в том, чтобы собрать микропластмассы с отложений в глубоком океане – и мы нашли многие из них.

Учитывая, что животные взаимодействуют с этим осадком, таким как проживание на нем или еда его, мы решили посмотреть в них, чтобы видеть, были ли какие-либо доказательства приема пищи. То, что особенно вызывает тревогу, – то, что эти микропластмассы не были найдены в прибрежных районах, но в глубоком океане, тысячи миль далеко от наземных источников загрязнения».

Животные были собраны, используя удаленно управляемое подводное транспортное средство. Исследование, финансируемое European Research Council (ERC) и Советом по исследованию окружающей среды (NERC), было сотрудничеством между Оксфордским университетом, Бристольским университетом, Музеем естественной истории в Лондоне и Отделом Стаффордширского Университета Судебных и Науки Преступления, которая удостоверилась, результаты были прочны, и исследование было лишено потенциального загрязнения.Доктор Клэр Гвиннетт, Адъюнкт-профессор в Судебном и Науке Преступления в Стаффордширском Университете, сказала: «Существующие судебные подходы для экспертизы волокон проверены на практике для их надежности и должны противостоять исследованию судов, действующих по нормам общего права. Эти методы использовались в этом исследовании, чтобы эффективно уменьшить и контролировать загрязнение и поэтому обеспечить уверенность в том, что найденные микропластмассы глотались, а не из лаборатории или другого внешнего загрязнителя.

«Используя судебные лабораторные методы, мы определили, что микропластмассы присутствуют в глотавшем материале от глубоких морских существ. Судебная медицина – все еще довольно новая наука, но мы рады, что наша работа и методы начинают сообщать другим наукам и важному экологическому исследованию, таким как это».


7 комментариев к “Первые доказательства глубоководных животных, глотая микропластмассы”

Оставьте комментарий