Принятие облака, ограниченное но готовое расти: Gartner

gartner

Несмотря на то, что использование облачных сервисов становится быстрее, чем полный рынок IT предприятия, это – все еще небольшая часть полных расходов IT.Всего 38 процентов всех организаций используют облачные сервисы, согласно исследованию 651 организации по девяти странам, выполненным исследовательской фирмой IT Gartner. Однако 80 процентов организаций сказали, что они намереваются использовать облачные сервисы в некоторой форме в течение 12 месяцев, включая 55 процентов из тех, которые не делают так сегодня.Результаты показали, что несмотря на то, что использование облачных сервисов становится быстрее, чем полный рынок IT предприятия, это – все еще небольшая часть полных расходов IT.

Цель исследования состояла в том, чтобы лучше понять, как организации смещаются от использования традиционных технологических продуктов к новой технологии, поставленной как облачные сервисы и понять использование организаций конечного пользователя внешних поставщиков услуг для ИТ-услуг, объяснил Гартнер.«Учитывая, что использование облачных сервисов в настоящее время составляет только очень небольшую часть обширного рынка IT предприятия, стратегические планировщики не должны делать ошибку взятия текущих облачных вариантов использования, чтобы быть предикторами будущего облачного использования», Грегор Петри, директор по научно-исследовательской работе в Gartner, заявленном. «Облачные вычисления собираются оказать значительное влияние по работе в будущем, которое отражается в исследовании, находящем, что приблизительно 60 процентов организаций планируют увеличенные капиталовложения за следующие два года к пяти годам, в то время как только 6 процентов планируют уменьшить инвестиции в облачные сервисы».

Отчет отметил, что потенциал рынка варианта использования является важным фактором в принятии облачных вычислений. В некоторых случаях очень важные и сложные приложения могут фактически быть первыми, чтобы быть перемещенными в облачные вычисления, особенно если те приложения широко используются и таким образом формируют привлекательную возможность провайдера. Это большое разнообразие временных шкал и подходов приводит к сложной действительности, со многими различными требованиями к ресурсам, преимуществами, профилями и потенциальными результатами, все бывшие должные быть индивидуально запланированными, управляемый и проверенный.

Аналитики Gartner выделили три ключевых фактора, которые значительно повлияют на облачное использование предприятия в близко к среднесрочному, включая факт, что дорога к увеличенному облачному использованию будет через тактические бизнес-решения, решающие определенные проблемы, не через широкие, стратегические замены инфраструктуры. Вторым фактором является действительность, которую увеличивает влияние на бизнес облачных сервисов, поскольку они продолжают повышать стоимостную цепочку облачных сервисов от инфраструктурных услуг до услуг по бизнес-процессу.

Заключительное облачное использование предприятия влияния фактора состоит в том, что введение облачных решений приведет к более разнообразному портфелю решений с широко переменными временными шкалами реализации и миграции. Отдельные приложения могут быть повторно размещены для работы инфраструктуры как сервис (IaaS), повторно закодированный или перекомпилированный для работы платформы как сервис (PaaS), замененная соответствующим программным обеспечением как сервисом (SaaS) приложения, или бизнес-процесс может быть снабжен ресурсами в целом.

«В то время как перехостинг, перекодирование или перекомпиляция существующих приложений для работы IaaS или облачных сервисов PaaS, возможно, ограничили влияние на остальную часть организации, заменение существующих приложений с высокоуровневыми облачными сервисами окажет намного большее влияние на способ, которым предприятия организуют свои бизнес-процессы для обслуживания их клиентов», сказал Петри. «Влияние становится еще больше, как только компании начинают исследовать новое предложение облачных сервисов возможностей повторно вообразить способ, которым они обслуживают своих клиентов. Это перевоображение может повлечь за собой заменяющие традиционные предложения с абсолютно цифровыми службами и продуктами».


10 комментариев к “Принятие облака, ограниченное но готовое расти: Gartner

Добавить комментарий