Программа предотвращения охраняет детские мозги от эффектов бедности, говорит исследование

В работе, опубликованной в Журнале американской Педиатрии Медицинской ассоциации, Джин Х. Броуди, ведущий автор исследования и соруководитель Центра UGA Семейного Исследования, и его коллеги использовал обследования методом МРТ, чтобы исследовать мозговое развитие 59 взрослых, которые участвовали в SAAF в 11 лет с 57 взрослыми почти идентичного происхождения, которые не сделали. Они нашли, что у тех, кто участвовал в SAAF – всем из которых 25 лет теперь – были большие объемы в областях мозга, которые способствуют изучению, памяти и подчеркивают терпимость.«Вы можете думать о мозге как мышца, которую мы должны укрепить всюду по детству и юности», сказал Броуди, профессор Регентов Науки Развития человека и Семьи в Колледже UGA Семейных и Потребительских Наук. «Когда та мышца получает надлежащие уровни стимуляции и мер защиты от напряжения, которое обеспечивает лелеющая сиделка, люди склонны делать намного лучше».Броуди отметил, что ученые начали исследовать возможность, что выращивание в бедности может иметь эффекты на области мозга, которые поддерживают детское изучение, память, настроение и способность справиться с напряжением.

SAAF был разработан, чтобы увеличить воспитание и усилить семейные отношения среди афроамериканских семей, живущих на сельском Юге.«Не все дети и подростки, которые растут в бедности, испытывают неблагоприятные результаты. Подмножество молодых людей, которые получают поддерживающее воспитание, развивает упругость к последствиям бедности», сказал Броуди, который также работает частью Института Оуэнса UGA Поведенческого Исследования. «Мы расширяем эти результаты, используя контролируемое исследование программы предотвращения, чтобы проверить те идеи и показать, что поддерживающее воспитание обладает важными преимуществами для мозгового развития.«Мы следовали за этими участниками, так как им было 11 лет и все, что мы изучили за прошлые 14 лет, укрепил наше убеждение, что уход невероятно важен для многих аспектов развития человека включая мозговое развитие», сказал он.

В дополнение к эффектам на мозг исследование Броуди с участниками SAAF нашло, что у них есть более низкие уровни гормонов напряжения, циркулирующих в их телах, у них есть более низкие уровни воспламенения, и они, менее вероятно, покажут биологические маркеры преждевременного старения.«Очень приятно видеть научное доказательство, что SAAF может принести пользу здоровью и благополучию молодых афроамериканцев», сказал Броуди.

Если доказано, эти результаты могут также подчеркнуть стратегию влиятельных политиков и практиков от педиатров в организации учителей и родителей, чтобы использовать в улучшении социальных различий.


12 комментариев к “Программа предотвращения охраняет детские мозги от эффектов бедности, говорит исследование”

  1. Климушин Леонид Тихонович

    *В ДНР сообщают о падении самолета под Торезом. О падении неопознанного самолета сообщили в пресс-службе Донецкой народной республики.* (с) Комсомольская правда

Оставьте комментарий