Qualcomm Buys Palm Patents From HP

qualcomm

Мобильный производитель микросхем покупает 2 400 патентов, которые отображают обеспокоенную историю HP в пространстве мобильного устройства.Qualcomm купил большой кэш патентов, включая некоторый стемминг от Palm, от Hewlett-Packard, перемещение, которое сказали официальные лица с производителем микросхем, включает патенты, имеющие отношение к мобильной операционной системе.Официальные лица Qualcomm сказали 23 января, что портфель включает патенты, связанные не только с Palm, но также и с iPaq и Bitfone. В целом, производитель чипов купил приблизительно 1 400 предоставленных патентов и незаконченные заявки на патент в США, и еще 1 000 предоставленных патентов и заявок на патент из других стран.

Патенты покрывают «технологии, которые включают фундаментальные мобильные методы операционной системы», Qualcomm заявил.Патенты включают технологии, которые официальные лица HP пытались эффективно использовать в более ранних попытках нарастить обороты в пространстве мобильного устройства.

HP купил Compaq в 2002 в очень спорном соглашении за $25 миллиардов, которое объединило двух из крупнейших производителей PC в то время. Через соглашение, HP наследовал iPaq карманное устройство Compaq, которое основывалось на программном обеспечении Microsoft и поступило в продажу за несколько лет до того, как соглашение с HP прошло через.Четыре года спустя HP купил Bitfone и его решения для управления мобильными устройствами, технология, компания применилась к iPaq.

Официальные лица HP ожидали приобретение за $1,2 миллиарда Palm производителя мобильных устройств – который включал webOS, операционная система – в 2010 сформирует основу из другого нажатия в быстро развивающийся смартфон и рынки планшета. Лео Апозэкер, CEO HP в 2011, предположил webOS усиления в диапазоне систем, не только мобильные устройства, но также и PC и возможно встроенные системы. Однако HP быстро списал те планы в брак после неработающего запуска планшета TouchPad, который был на рынке в течение многих только недель, прежде чем числа слабых сбытов убедили, что Апозэкер положил конец ему.Семестр Апозэкера как CEO закончился скоро позже, и он был заменен Мэг Уитман.

Уитман с тех пор повторил потребность HP возвратиться в пространство мобильного устройства – компания является компьютерной фирмой и должна быть на каждом вычислительном рынке – но не с webOS. В октябре 2013 отчеты начали циркулировать, тот HP делал покупки часть своего мобильного доступного портфеля, включая патенты, связанные с webOS.

HP 15 января представил пару новых 6-и 7-дюймовых «фаблетов» – что компания вызывает «речевые планшеты» – который будет предлагаться в Индии. Slate6 и Slate7 VoiceTabs выполнят ОС для мобильных устройств Android Google.Официальные лица с Qualcomm, лучшим мобильным производителем микросхем, не выпускали финансовые детали о соглашении, или что они намереваются сделать с патентами. В отчете они сказали, что «приобретение далее улучшает силу и разнообразие ведущего в отрасли мобильного доступного портфеля Qualcomm Incorporated и позволит компании предложить еще больше стоимости нынешним и будущим лицензиатам».

Технические поставщики в течение последних нескольких лет росли, их доступные портфели к не только помогают разработать новые продукты, но также и защитить себя в случае, если они поражены судебными процессами, требуя нарушения патента. Qualcomm в прошлом году ввел в растущий пригодный рынок устройства со своим введением умных часов Toq.


11 комментариев к “Qualcomm Buys Palm Patents From HP”

  1. Цаплина Алина

    В 1959 году советская делегация, в состав которой входил и разработчик первых советских серийных вертолётов М. Л. Миль, приобрела в США образцы американских вертолётов Sikorsky S-58 и Vel V-. Именно с этого времени слово «вертолёт» в русском языке окончательно вытеснило слово «геликоптер» для обозначения этих машин.

  2. Кулигина Юлия Ивановна

    Страна была единой, теперь реальность другая. И причитать бессмысленно. Когда я писал на Корре, что деление Украины в результате действий правых неизбежно, то получал постоянный бан. Ну а теперь можно ежедневно показывать на Корре карты АТО – деления страны. Прыжки на майдане привели к отторжению земли. Осталось еще немножко попрыгать и можно будет получить российскую гуманитарку там на самом майдане и не печенькой.

  3. Грибкова Надежда

    А что с моими постами не так? Я тебя ывать и в опу трахаться посылаю? Не? Я просто тепя питором обозвал, т.к. ты общаешься, как латентный питор, вот и все)))

  4. Браило Назар

    В море, говорят, как раз шли учения и были видны следы взрывающихся глубинных бомб, а в это время от эпицентра учений уходила стая мирных касаток. К чему бы это?

  5. Алени тупые) Не принимайте ваши больные фантазии за реальность) Существуйте там по тихому и не позорьтесь) Коля, а ты если будешь пасть свою смердящую разевать часто – корью заболеешь)

Оставьте комментарий