Qualcomm, Nvidia представляет новые мощные микросхемы в CES

qualcomm

Обе компании, которые сильны в пространстве мобильного устройства, надеются расширяться в другие связанные системы от автомобилей до телевизоров.Qualcomm и Nvidia надеются разворачивать их мобильные технологии изготовления микросхем вне смартфонов и планшетов и в автомобили, и другие системы умных телевизоров в списке все более и более связанных и интеллектуальных систем.Оба поставщика представили новые микросхемы на Международной потребительской выставке электроники (CES) 2014, которые создают от их возможностей в мобильных устройствах для создания перемещений в других системах. Никакая компания не смотрит на перемещение из смартфонов и планшетов, но как другие поставщики в техническом мире, они видят возможности в растущем Интернете вещей, где крупные числа систем – от устройств до автомобилей к камерам контроля – соединены и оборудованы аналитикой.

В случае Qualcomm официальные лица являются последующей обработкой и анализом выпуск в прошлом году Львиного зева 800 микросхем для мобильных устройств с Львиным зевом 802, представленный на событии в Лас-Вегасе 6 января. Львиный зев 802 системы на микросхеме (SoC) нацелен на растущее число умных телевизоров, умные абонентские установки и умные адаптеры цифровых носителей.Микросхема включает функции, разработанные для телевизоров, включая широковещательную передачу, аналоговые и цифровые интерфейсы ввода-вывода и пользовательскую Платформу программного обеспечения Android, основанную на последнем выпуске Кита Кэта Android 4.4, позволяя системным производителям создать решения, оптимизированные для Google мобильная операционная система в умных потребительских устройствах.

Официальные лица Qualcomm сказали, что их новый SoC позволит пользователям запустить больше чем одно приложение за один раз, такое как то, чтобы играть в игру онлайн при участии в видеоконференции или потоковой передаче фильма.«В дополнение к предложению наших экспертных знаний в пространстве смартфона мы также представляем возможности, определенные для умного телевизионного пространства, которые позволяют нашим клиентам переопределить умную телевизионную категорию, комбинируя лучший из и из ТВ и из опыта смартфона», Мерти Рендачинтэла, исполнительный вице-президент Qualcomm Technologies, заявленной. «Объединение эффективной интеграции нашей обработки Львиного зева и компонентов связи с продемонстрированными экспертными знаниями Qualcomm Technologies в Android включит окончательный домашний опыт развлечения с принуждением новых способов смотреть, играть и взаимодействовать».Львиный зев 802 включает четырехъядерный ЦП Krait 1.8 ГГц и графический процессор Adreno 330. Компания начнет выбирать SoC в начале этого года, и официальные лица сказали, что они ожидают, что технология начнет обнаруживаться в системах позже в 2014.

Одновременно, Qualcomm также представил Львиный зев 602 А, процессор приложений также основывался на четырехъядерном ЦП Krait и Adreno 320 GPU, который нацелен на автомобильные системы развлекательно-информационной сферы.5 января, CEO Nvidia, Джен-Хсун Хуан представил процессор Tegra K1 с 192 ядрами, который основывается на архитектуре графики Kepler, которая является основанием для GPUs компании и видеокарт GeForce компании. Безусловно, Tegra K1 является мощной мобильной микросхемой, что компания ожидает находить свой путь в смартфоны и планшеты и поможет мобильным устройствам конкурировать с консолями на быстро развивающемся играющем рынке.

Микросхема позволит пользователям играть в любые игры на своих мобильных устройствах с теми же возможностями, найденными на консолях, по данным компании. Во время события на шоу Хуан продемонстрировал Нереальный Механизм 4 игры Эпическими Играми, работающими на Tegra K1.


10 комментариев к “Qualcomm, Nvidia представляет новые мощные микросхемы в CES

Добавить комментарий