Регулирование EPA на мышьяке в американских общественных водных системах, вероятно, предотвратило более чем 200 случаев рака в год

Воздействие мышьяка в питьевой воде было значительно уменьшено среди американской общественности использования водные системы после регулирования Агентства по охране окружающей среды (EPA) на максимальных уровнях мышьяка, согласно новому исследованию в журнале The Lancet Public Health. Соответствие регулированию приводило к снижению 17% на уровнях мочевого мышьяка и предполагаемом сокращении более чем 200 случаев легкого и рака мочевого пузыря каждый год.Напротив, уровни мочевого мышьяка конфиденциально хорошо пользователи не изменились..

Исследование подчеркивает важную роль федеральных правил питьевой воды в сокращении токсичных воздействий и защите здоровья человека.Энн Нигра, Высшая школа здравоохранения Почтальона Колумбии, Нью-Йорк, США и ведущий автор исследования говорят: «Регулирование EPA было связано со значительным уменьшением в мочевых концентрациях мышьяка среди американцев, которые используют общественные водные системы. Уровни мышьяка в частных скважинах, которые, как оценивают, предоставляли воду примерно 45,5 миллионам американцев, значительно варьируются всюду по США.

Из-за стоимости тестирования и рассмотрения загрязненной воды, частные потребители колодезной воды остаются неверно защищенными от воздействия мышьяка в питьевой воде, особенно жители более низкого социально-экономического статуса».Мышьяк – установленное канцерогенное вещество и естественно происходит в питьевой воде по США. В 2006 общественные водные системы потребовались, чтобы встречать новый EPA 10 µ g/L регулирующий предел для максимального уровня мышьяка в питьевой воде, по сравнению с 50 µ g/L. На Юго-западе общественное водоснабжение многих городов прибывает из водных источников с естественно высоким уровнем мышьяка, включая Лос-Анджелес, Альбукерке, Скоттсдейл и Тусон.

Частные скважины не подвергаются регулированию EPA.В этом исследовании исследователи проверили 14 127 участников по США между 2003 и 2014 для dimethylarsinate (DMA), главного метаболита неорганического мышьяка в людях. Они приспособились для других источников мышьяка, таких как диета и курение.

Приблизительно 70% участников использовали общественные водные системы.Среди общественных водных пользователей концентрация DMA была уменьшена на 17% между 2003-2004 и 2013-2014 (от 3,01 µ g/L к 2,49 µ g/L), представляя существенное сокращение воздействия, когда применено на уровне населения.Уменьшение только наблюдалось после 2009-2010, согласовывающееся с процессом соответствия установленным требованиям согласно Безопасному закону о Питьевой воде, который потребовал, чтобы время для тестирования, и время решило проблему, изменив источник или установив очистку воды.

Авторы оценивают, что сокращение воздействия мышьяка эквивалентно сокращению 200 случаев легкого и рака мочевого пузыря в год, но могло быть целых 900 случаями.Никакое изменение не было зарегистрировано в частных потребителях колодезной воды. Авторы отмечают, что из-за относительно небольшого количества частных потребителей колодезной воды в исследовании, результатах для частного хорошо у пользователей есть большая неуверенность.

Прежде чем новое регулирование вступило в полную силу, концентрации DMA были выше среди общественных водных пользователей по сравнению с частным хорошо пользователи (3.01µ g/L по сравнению с 2,38 µ g/L). К концу периода исследования в 2013-2014, концентрации DMA были ниже в общественных водных пользователях по сравнению с хорошо пользователями (2.49µ g/L по сравнению с 2,59 µ g/L). Авторы отмечают, что есть широкое изменение на уровне загрязнения и частоте тестирования на частные скважины.«Оценки предполагают, что 1,7 миллиона американцев подвергаются риску воздействия концентраций мышьяка в домашней колодезной воде выше, чем максимум EPA регулирующий предел 10 µ g/L и 3,8 миллиона американцев подвергнуты концентрациям выше, чем 5 µ g/L.

Постоянные усилия необходимы, чтобы защитить общественные водные системы, и дополнительные государственные и федеральные инициативы необходимы, чтобы помочь семейному образцу, тесту и воздействию мышьяка адреса от нерегулируемых частных скважин», добавляет соавтор доктор Ана Навас-Асьен, Высшая школа здравоохранения Почтальона Колумбийского университета.Авторы говорят, что усилия обратиться к уровням мышьяка в частных скважинах варьируются между государствами. Например, в Нью-Джерси, все скважины в северных округах должны быть проверены как часть любая сделка недвижимости, но только одна четверть скважин в северных частях Нью-Джерси была проверена. Хотя затронутые семьи могут получить беспроцентную ссуду, чтобы купить и установить системы очистки воды в Нью-Джерси, никакое региональное правительство не требует, чтобы домовладельцы установили системы очистки, чтобы уменьшить мышьяк, если уровни выше максимума EPA.

Сочиняя в связанном Комментарии, профессоре Филипе Лэндригэне, Медицинской школе Айкана в Горе Синай, Нью-Йорк, США, заявляет: «2017 не был хорошим годом для охраны окружающей среды в США. Администрация президента Трампа пытается понизить до прежнего уровня больше чем 400 правил и норм, которые защищают окружающую среду и здоровье человека. В дополнение к заявлению о своем намерении уйти из Парижского Соглашения Климата, администрация отменяет План Чистой энергии, Правило Чистой воды, новые исходные исполнительные стандарты для бурения на нефть и газ и предложение запретить нейротоксический инсектицид органофосфата, chlorpyrifos… Результаты (этого исследования) согласовываются с данными из предыдущих исследований пользы для здоровья от сокращения концентраций мышьяка в питьевой воде.

Они также согласующиеся с исследованиями выгоды вмешательств против загрязнения воздуха, которым показали произведенную крупную прибыль и для здоровья человека и для экономики».


12 комментариев к “Регулирование EPA на мышьяке в американских общественных водных системах, вероятно, предотвратило более чем 200 случаев рака в год”

  1. Шелепина Ульяна

    Страна сама у себя отобрала часть терриории и теперь устраивает бойню на другой части. Хороша одна страна в твоей глове.

  2. Щедрин Тимур Владиславович

    Так же прошла информация что вакцина СПУТНИК от КАКЦАПСТАНА также поступит в Британию для промывки труб канализации и ливнестоков.

Оставьте комментарий