Samsung делает нажатие IoT с макетными платами Artik

плат

Платформы, которые прибывают в три изменения, разработаны, чтобы дать разработчикам и энтузиастам инструменты, они должны создать IoT-поддерживающие устройства.Samsung больше года создавал свои возможности вокруг растущего Интернета вещей, покупание IoT запускает SmartThings в 2014 и ранее в этом году, обещая инвестировать $100 миллионов в программу развития.

Теперь компания помещает больше аппаратных средств в соединение. В Мире IoT шоу 2015 года в Сан-Франциско 12 мая, Юнг Зон, президент и старший менеджер по стратегии Samsung Electronics, представили семейство макетных плат, что надежды компании будут приняты разработчиками и энтузиастами, поскольку они создают свои подключенные устройства.Платы Artik прибывают в различные размеры и с различными степенями производительности, функций и компонентов, давая опции разработчиков для аппаратных средств для включения всего от маленьких носимых устройств и жилых систем IoT дронам, бытовым приборам и камерам контроля.

Во время его адреса на событии IoT Зон подчеркнул потребность в технологии, чтобы охватить и продвинуть IoT, чтобы помочь обратиться к массиву мировых проблем от пробки на дороге и медицинских проблем к загрязнению и старению и росту численности населения. Аппаратные средства будут ключевой ролью того нажатия.«Мы должны создать мощные открытые платформы, которые будут использовать информацию, сгенерированную IoT для разработки нового понимания и новых подходов для решения проблем, с которыми мы сталкиваемся как общество», сказал он, по данным Samsung.Samsung, конечно, не является одним среди производителей микросхем, смотрящих на создание нашествий в Интернете вещей, и с серьезным основанием.

Cisco Systems предполагает, что к 2020, будет больше чем 50 миллиардов подключенных устройств — от автомобилей и бытовых приборов к промышленным системам, датчиков и умных лампочек. Samsung и другие технические поставщики хотят овладеть таким количеством из тех, как они могут.Например, Intel разработал свое семейство маленьких процессоров Quark, нацеленных на IoT и носимые устройства, создал его макетные платы Галилео и Эдисона, и в конце прошлого года объявил о его эталонной архитектуре Платформы Intel IoT. ARM быстро пристраивает свои возможности IoT, включая партнерство с IBM для создания стартового набора ARM mbed IoT — который включает макетную плату Freescale — в то время как Qualcomm в прошлом году создал комплект разработчика, который включал, среди других функций, поддержки Альянса AllSeen открытый исходный код AllJoyn код связи IoT.

Broadcom создал Связь Беспроводного Интернета для Встроенных Устройств (WICED) платформа для IoT и носимых устройств.По словам официальных лиц Samsung, платформа Artik является открытой платформой, которая включает все с аппаратного и программного обеспечения на макетные платы, драйверы, инструменты, средства защиты и связь, все из которых могут использоваться для создания облачных подключенных устройств для Интернета вещей.

Платформа Artik прибывает в три конфигурации, с Artik 1, являющимся самым маленьким, входя в 12mm-by-12mm. Это включает двухъядерный процессор, связь через Низкую энергию Bluetooth, и 1 МБ памяти с одной микросхемой и 4 МБ флэш-памяти. Это также включает датчик движения с 9 осями с гироскопом, акселерометр и магнитометр. Это разработано для устройств, которые являются «питанием, чувствительным, это» может обеспечить недели использования по единственному сбору — такие как носимые устройства и конечные узлы для Интернета вещей.

Artik 5 является 29mm-by-25mm, предлагает баланс между производительностью и потребляемой мощностью, и нацелен на такое использование в качестве встроенных микросхем для дронов. Платформа интегрирует двухъядерный процессор ARM-A7 с диапазоном средств защиты и опций связи, включая WiFi 802.11 b/g/n и Bluetooth.

Это также идет с технологией графики Мали ARM, 4 ГБ устройства хранения данных и 512 МБ памяти DDR 3. Плюс, это поддерживает спецификацию ZigBee IoT с поддержкой протокола Потока Thread Group.Artik 10 входит в 39mm-by-29mm с системой ARM с восемью ядрами на микросхеме (SoC), 2 ГБ DRAM и 16 ГБ устройства хранения данных. Это также может обработать 1080p видео; предлагает беспроводное подключение через WiFi 802.11 g/b/n, Bluetooth и ZigBee; и будет поддерживать Поток в будущем. Официальные лица Samsung сказали, что Artik 10 мог использоваться для таких систем как домашние серверы, персональные устройства «облачного» хранилища и промышленные системы.

Samsung разметил агрессивную дорожную карту для своих собственных систем. В речи на Международной потребительской выставке электроники 2015 года в январе, президенте Samsung Electronics и Шиканье-Keun CEO Иун сказал, что в 2014, компания продала больше чем 665 миллионов IoT-связанных продуктов — с приложений программного обеспечения на устройства — и будет видеть, что число растет за следующие несколько лет.

К 2017 все телевизоры Samsung будут устройствами IoT, и в течение пяти лет, все аппаратные средства компании будут IoT-поддерживающими, сказал он.


8 комментариев к “Samsung делает нажатие IoT с макетными платами Artik

  1. *Киев должен* — это сказал Штеффен Зайберт, но никто никому не должен. В статье написано — *Власти ФРГ требуют объяснений*. Бред сивой кобылы и Корра — нет никаких официальных обращений на межгосударственном уровне, только выступление какого то Штеффена и где?(официальный, а уполномочен ли и кем?). Есть же Канцлер, Президент, Министерство иностранных дел. Вывод: похоже затевается какая то большая игра или это нехороший запах от Корра, ведь травят и убивают в Европе только противников кремлёвского гитлера.

Добавить комментарий