Серьезный риск для здоровья связался с энергетическими напитками: Чтобы обуздать эту растущую проблему здравоохранения, политики должны отрегулировать продажи и маркетинг к детям и подросткам и установить верхние пределы для кофеина

В то время как потребление энергетического напитка продолжает расти во всем мире, есть потребность полностью исследовать их рекламируемые преимущества, пищевое содержание и любые отрицательные эффекты на здравоохранение.«Мы суммируем последствия потребления энергетического напитка, которые включают сердце, почку, и зубные проблемы, а также ищущее риск поведение и плохое психическое здоровье», говорит доктор Джосимер Мэттеи, доцент Пищи, базирующейся в Гарварде T.H.

Высшая школа здравоохранения канала, Бостон, США, кто опубликовал это исследование наряду с командой исследователей выпускника.«Данные свидетельствуют, что они вредны для здоровья и должны быть ограничены посредством более строгого регулирования, ограничив их продажи детям и подросткам, а также установив верхний предел на основе фактических данных для суммы кофеина».Большинство энергетических напитков состоит из подобных компонентов – вода, сахар, кофеин, определенные витамины, полезные ископаемые и непищевые стимуляторы, такие как гуарана, бычья и женьшень. Некоторые могут содержать кофеин на 100 мг за жидкую унцию, в восемь раз больше, чем обычный кофе на уровне 12 мг.

Умеренное ежедневное потребление кофеина до 400 мг рекомендуется для взрослых, но мало исследования существует на терпимых уровнях для подростков и детей.«Промышленность энергетического напитка выросла существенно за прошлые 20 лет, достигающих высшей точки почти в $10 миллиардах в год промышленность в Соединенных Штатах. Они часто продаются как здоровый напиток, который люди могут принять, чтобы улучшить их энергию, стойкость, спортивная работа и концентрация, но наш обзор показывает, есть важные медицинские последствия, и мало известно о многих их непищевых стимуляторах, таких как гуарана и бычий», говорит доктор Мэттеи.Риск для здоровья, связанный с энергетическими напитками, главным образом приписан их высокому сахару и уровням кофеина.

Они колеблются от ищущего риск поведения, такого как употребление наркотических средств и агрессия, проблемы психического здоровья в форме беспокойства и напряжения, к увеличенному кровяному давлению, ожирению, почечному повреждению, усталости, болям в желудке и раздражению.Обзор также подчеркивает другую тревожную тенденцию смешать энергетические напитки с алкоголем. Люди, которые делают это, потребляют больше алкоголя, чем если бы они пили один только алкоголь.

Это – энергетические напитки мысли, может замаскировать признаки опьянения алкоголя, позволив человеку потреблять больше, увеличив вероятность отравления алкоголем и обезвоживания.Доктор Мэттеи и ее коллеги надеются, что, подчеркивая наши современные знания о медицинских последствиях энергетических напитков, политика и вмешательства могут быть положены на место, чтобы уменьшить отрицательные эффекты на здравоохранение. Кроме того, обзор может использоваться, чтобы предназначаться для исследования, чтобы заполнить промежутки в нашем знании.

«Наш обзор ограничен, потому что есть небольшое количество исследований в этой области, и они, прежде всего, сосредотачиваются на здоровых молодых совершеннолетних, оцененных однажды вовремя. Будущее исследование должно исследовать эффекты элементов энергетического напитка, которые мы знаем меньше о, такой как бычьи, и полагаем, что долгосрочные оценки через более широкий диапазон населения исследуют эффекты потребления энергетического напитка со временем», объясняет она.

«Однако мы приходим к заключению, что в настоящее время есть достаточно доказательств, чтобы предложить, чтобы отрицательные медицинские последствия питья энергетических напитков перевесили любые потенциальные краткосрочные преимущества».


12 комментариев к “Серьезный риск для здоровья связался с энергетическими напитками: Чтобы обуздать эту растущую проблему здравоохранения, политики должны отрегулировать продажи и маркетинг к детям и подросткам и установить верхние пределы для кофеина”

  1. Павел Изяславович

    Ворованным кичится только туе*бень….коим рашист и является! Сочувствую нации падших на воровство! Крым есть, был и будет в сотаве НЕНЬКИ! Просто надо подождать когда ВАТАстан исчезнет с лица Земли… максимум пару лет при цене нефти 20-35 долларов)))

Оставьте комментарий