Сильное внешнее управление делает топ-менеджеров более подверженными обману

Это идет вразрез с расхожим мнением, которое внешнее корпоративное управление измеряет, такие как поглощение, которому угрожают, естественно обуздайте финансовое мошенничество лидерами компании, сказал Роберт Хоскиссон, профессор Джорджа Р. Брауна управления в Rice. Он создал в соавторстве «Внешнее Корпоративное управление и Финансовое Мошенничество: Познавательное Понимание Теории Оценки на Предписаниях Теории Агентства» с Брайаном Коннелли, преподавателем управления в Оберне, и Вэй Ши, бывшего докторанта в стратегическом управлении в Рисе, которое присоединилось к способности в Университете Индианы этим летом. Работа будет опубликована в Стратегическом Журнале управления.«Многие из нас знакомы с историями о топ-менеджерах ‘приготовление книг’ так или иначе», написали авторы. «В результате компании и регулятивные органы часто осуществляют строгий контроль, чтобы попытаться предотвратить финансовое мошенничество.

Однако познавательная теория оценки описывает, как у тех внешних средств управления могла на самом деле быть противоположность их намеченного эффекта, потому что они отнимают у менеджеров своей внутренней мотивации для поведения соответственно. Мы находим, что это имеет место. Когда топ-менеджеры столкнутся с более строгими внешними механизмами управления, в форме активных акционеров, угрозы поглощения или рьяных аналитиков по ценным бумагам, они, на самом деле более вероятно, участвуют в финансовом проступке».Согласно познавательной теории оценки, люди должны чувствовать определенный уровень самоопределения.

Теория утверждает, что внешний контроль и средства управления «вытесняют» мотивацию человека, чтобы вести себя способами, которыми средства управления разработаны, чтобы гарантировать. Это стоит в отличие от теории агентства, которая утверждает, что людей ведет личный интерес.

Согласно этому ходу мыслей, присутствие внешних механизмов управления должно сделать менеджеров менее вероятно, чтобы обогатить себя через финансовое мошенничество. Добавленное исследование повышает шанс того, чтобы быть пойманным.

Чтобы проверить, относится ли познавательная теория оценки к топ-менеджерам, ученые изучили установленные и регулирующие данные с 1999 до 2012 компаний в индексе 1500 года S&P. Они сосредоточились на трех видах внешних механизмов управления: специальные институционные инвесторы, угроза корпоративного поглощения и рейтинговых агентств.

В первом механизме у посвященных институционных инвесторов есть доступ к ключевым данным, потому что они держат запас за более длительные, чем среднее число промежутки времени и очень внимательно следят за действиями высшего руководства. Традиционная теория агентства предлагает, чтобы в таком центре внимания, финансовое мошенничество менеджерами сжалось.

Но данные показали противоположное. Более высокие уровни специальной установленной собственности были связаны с более высокими уровнями мошенничества. Авторы нашли, что вероятность финансового совершения мошенничества увеличивается на 36 процентов, когда посвящено, установленная собственность увеличивается с 4,5 процентов (средних) для 11,2 процентов (средний плюс одно стандартное отклонение).

Вырисовывающееся корпоративное поглощение также фирмы по давлениям. Тусклое управление быстро выгнано; приобретены плохо выступающие фирмы. Чтобы изучить воздействия этого внешнего давления, исследователи проанализировали, как финансовое мошенничество отличалось, если менеджеры были ограждены от этого давления условиями защиты поглощения – например, ступенчатые назначения правления, «золотые парашюты» и «отравленные пилюли», использование акционерных обществ тактики, чтобы мешать враждебным поглощениям, делая запас цели предельно дорогим или в других отношениях непривлекательным нежелательному покупателю.

Традиционная теория агентства предсказывает, что мошенничество должно увеличиться, когда больше этих щитов существует. Но согласно данным, когда обороноспособность поглощения увеличилась, истощилось финансовое мошенничество. Исследователи нашли, что вероятность финансового совершения мошенничества уменьшилась на 37 процентов, когда количество условий защиты поглощения увеличивается от ноля до одного.Наконец, рейтинговые агентства также проявляют давление.

Аналитики по ценным бумагам посвящены в кладези информации и таким образом служат второй парой глаз на фирму и ее работу. Их обзоры могут послать резкое падение курса акций или повышение.

Согласно традиционной теории агентства, больше исследования аналитика должно равняться меньшему количеству финансового мошенничества. Однако согласно результатам ученых, более высокому давлению аналитика, коррелируемому к более высоким уровням мошенничества. Исследователи нашли, что вероятность финансового совершения мошенничества увеличилась на 82 процента, когда средние проценты аналитиков, выходящих, покупают и продают увеличения рекомендаций с 56 процентов (средних) для 78,5 процентов (средний плюс одно стандартное отклонение).

«В сумме наши результаты предполагают, что влиятельные политики могут столкнуться с парадоксом в регулировании корпоративного управления», сказали авторы. «Наложение строгого внешнего контроля и контроля может уменьшить внутреннюю мотивацию топ-менеджеров и уменьшить их внимание на внутренние ценности, потенциально принудив их совершить финансовое мошенничество. Однако предоставляя топ-менеджерам слишком много свободы от внешнего исполнительного давления могло привести к некоторым менеджерам, извлекающим личную выгоду за счет акционеров.

Возможно, менеджеры могут ‘заработать право’ на автономию со временем, поскольку они демонстрируют, что последовательно действуют на благо акционеров, несмотря на то, кто может или может не смотреть через их плечи».


8 комментариев к “Сильное внешнее управление делает топ-менеджеров более подверженными обману”

  1. За тем, тупенькое, что Трамп использует служебное положение, чтобы начали расследование на сына конкурента. И не важно найдут что-то или нет, важен сам резонанс *Смотрите, на его сына завели дело*

Оставьте комментарий