Строгость отрицательно влияет на медицинские неравенства в Англии?

Между 1997 и 2010, британское правительство ввело английскую медицинскую стратегию неравенств – комплексный план, чтобы уменьшить медицинские неравенства между самыми бедными областями в Англии и остальной частью страны, увеличив социальные инвестиции особенно в более бедные области и группы населения.Бедные областиМедицинские неравенства определены как различия в здоровье между группами в различных концах социально-экономического спектра. Например, между богаче и менее богатые группы.

Но было неясно, сделало ли это или не оказало влияние на медицинские неравенства.Исследователи, поддержанные Национальным Институтом Исследования в области здравоохранения (NIHR), намеревались заниматься расследованиями, была ли стратегия связана с ухудшением здоровья неравенства, по сравнению с тенденциями прежде и после стратегии.

Они проанализировали промежуток в продолжительности жизни мужчин и продолжительности жизни женщин между самой малоимущей пятой частью английских местных властей и остальной частью страны прежде (1983-2003), во время (2004-12), и после (2013-15) стратегия.Продолжительности жизниПеред стратегией промежуток увеличивался по тарифу в 0,57 месяца каждый год для мужчин и 0,30 месяца каждый год для женщин.

В период стратегии, эта полностью измененная тенденция и промежуток в продолжительности жизни для мужчин, уменьшенных на 0,91 месяца каждый год и для женщин на 0,50 месяца каждый год.Начиная с конца периода стратегии промежуток неравенства увеличивался снова по тарифу в 0,68 месяца каждый год для мужчин и 0,31 месяца каждый год для женщин.К 2012 промежуток в продолжительности жизни мужчин составлял 1 год и 2 меньшие месяца, и промежуток в продолжительности жизни женщин составлял 7 месяцев, меньших, чем это будет, если бы тенденции в неравенствах перед стратегией продолжились.Воздействие строгости

Старший Клинический Лектор в Прикладном Исследовании Здравоохранения и ведущий автор исследования Бенджамин Барр, сказал: «Это – первое исследование, которое проанализирует тенденции в географических медицинских неравенствах прежде, в течение и после стратегии, представляя первые свидетельства, что это, возможно, уменьшило эти неравенства, полностью изменив ранее увеличивающуюся тенденцию.«Аннулирование тенденции в медицинских неравенствах с 2012 могло быть связано с отложенными эффектами рецессии 2008-09. Однако более вероятно, что это связано с сокращениями расходов на общественные нужды, которые произошли с 2010 как часть программы правительства жесткой экономии.

«Стратегия, возможно, уменьшила географические медицинские неравенства в продолжительности жизни, и будущие подходы должны учиться на этом опыте. Проблемы – то, что текущая политика полностью изменяет достижения стратегии».


12 комментариев к “Строгость отрицательно влияет на медицинские неравенства в Англии?”

Оставьте комментарий