Технические достижения, ожидаемые для оказывания позитивного влияния на общество

технический

Приблизительно 59 процентов из рассмотренных сказали, что они оптимистичны, что ближайшие технологические и научные изменения сделают жизнь в будущем лучше.Большинство американцев ожидает, что технические разработки ближайшей половины столетия окажут чистое позитивное влияние на общество, согласно исследованию Исследованием Церковной скамьи, которое спросило участников о широком спектре потенциальных научных разработок – от краткосрочных усовершенствований как робототехника и биоинженерия к большему количеству «футуристических» возможностей как телепортация или освоение космоса.Приблизительно 59 процентов из рассмотренных сказали, что они оптимистичны, что ближайшие технологические и научные изменения сделают жизнь в будущем лучше, в то время как 30 процентов сказали, что они думают, что эти изменения приведут к будущему, в котором люди проигрывают материально, чем они сегодня.

Одновременно, много американцев, кажется, чувствуют себя довольными технологическими изобретениями, доступными им в здесь, и теперь 11 процентов ответили на этот вопрос, говоря, что нет никаких футуристических изобретений, которыми они хотели бы владеть, или что они «не заинтересованы футуристическими изобретениями».Дальнейшие 28 процентов сказали, что не были даже уверены, каким футуристическим изобретением они хотели бы владеть. Путешествие во времени, футуристическая транспортировка и медицинские улучшения, которые расширяют человеческую долговечность или исправляют серьезные заболевания, были среди самых популярных будущих изобретений.Полностью восемь в 10 (81 процент) ожидают, что в течение следующих 50 лет у людей, нуждающихся в новых органах, будут они пользовательскими увеличенный в лаборатории, и чуть более чем половина (51 процента) ожидает, что компьютеры будут в состоянии создать искусство, которое неотличимо от произведенного людьми.

С другой стороны, меньше чем половина американцев, 39 процентов – ожидают, что ученые разработают технологию для телепортирования объектов и каждого третьего (33 процента), ожидает, что люди колонизируют планеты кроме Земли.Определенные наземные проблемы просматриваются как еще более пугающие, поскольку всего 19 процентов американцев ожидают, что люди будут в состоянии управлять погодой в обозримом будущем.В указании, что пригодные технологии могут оказать ограниченное влияние на потребительский рынок, 53 процента американцев сказали, что думают, что это было бы ухудшение, если большинство людей носит имплантаты или другие устройства, которые постоянно показывают им информацию о мире вокруг них.

Исследование показало, что женщины особенно опасаются будущего, в котором эти устройства широко распространены.Две трети (66 процентов) респондентов сказали, что они думают, что это было бы ухудшение, если предполагаемые родители могли бы изменить DNA своих детей для создания более умный, более здоровый, или больше спортивных потомков, и 65 процентов думали, что это будет ухудшение, если как живые роботы станут основными сиделками для пожилых людей и людей в слабом здоровье.


11 комментариев к “Технические достижения, ожидаемые для оказывания позитивного влияния на общество”

  1. Хабибов Никита

    не трынди, там всё соразмерно возможностям среднего бурлака. Однушка до 500 грн, двушка до 800 грн, трёшка до 1200 грн… Всё чётко – хош море, плати копеечку

  2. Мария Ипполитовна

    Точность артиллерийского огня достигается за счёт применения современных средств прицеливания. Например на обычной птп мт-12 комплекс рута повышает эффективность ведения огня в 1,7 раза. И это разработка 80 годов

  3. Утёс Т мог не заметить ракету из-за её низкой ЭПР. И вопрос мог стоять даже не в скопости объекта. Просто чувствительность приёмника радара настроена на объекты типа самолёт-вертолёт.

Оставьте комментарий