В новом, перспективном докладе излагается путь исследования к стабильным городам: Консультативный комитет оценивает продолжающееся преобразование нашей все более и более городской планеты

«Этот масштаб и темп урбанизации никогда не замечались в истории человечества», говорится в новом докладе, Стабильных Городских Системах: Артикулирование Долгосрочной Текущей исследовательской задачи Сходимости.Документ был создан членами Консультативного комитета Национального научного фонда (NSF) для Экологического Исследования и Стабильной Городской Подкомиссии Образования Систем (AC-ERE), под председательством инженера биопродуктов и биосистем и преподавателя связей с общественностью Ану Рамасвами из факультета общественных отношений Хамфри и Колледжа Еды, Сельскохозяйственных, и Естественных наук в Миннесотском университете. Это служит руководством для исследования направления в области городов, мог бы взять сегодня и в будущем.

Мы живем на городской планете, согласно отчету о AC-ERE, тот, где города, хотя занимая только 3 – 4 процента поверхности земли Земли, затрагивают человеческое и экологическое благополучие в весах от местного жителя к глобальному.Цель стабильных городских систем

Как мы достигнем цели стабильных городских систем? «Отчет о AC-ERE – превосходный фонд для нового научного сотрудничества о том, как города функционируют, как они растут, и как ими можно управлять стабильно в течение многих будущих десятилетий», говорят ученый Земли и окружающей среды Тони Джейнтос из Бостонского университета и председатель AC-ERE.Чтобы развивать следующее поколение стабильного городского исследования систем, говорится, в докладе, «намного более широкая и долгосрочная текущая исследовательская задача необходима».Добавляет Лия Николс, председатель Рабочей группы NSF на Экологическом Исследовании и Образовании, «Текущие и прошлые инвестиции в NSF создали прочную основу для текущих исследовательских задач, обрисованных в общих чертах в отчете.

Программы, такие как Инновации в Связи Еды, энергии и Водных Систем; Умные и Связанные Сообщества; и Наука, Разработка и Образование для Устойчивости поддержали междисциплинарные проекты с далеко идущими результатами».Время теперьИзменение городских районов «представляет историческую возможность улучшить человеческое и экологическое благополучие, в местном масштабе и глобально», говорится в докладе о AC-ERE.«Исследователи, лидеры отрасли и влиятельные политики признают чувствительную ко времени возможность развивать новую науку сходимости о стабильных городских системах, это многомасштабное, трансдисциплинарное, и предварительные партнерства научного стратегического сообщества, чтобы определить пути к более стабильному городскому будущему».

Города: обоюдоострые мечиНемного проблем более востребованы, чем, как сделать города стабильными, сказать участников AC-ERE.В США городские районы являются родиной приблизительно 80 процентов народонаселения страны и производят 85 процентов Валового внутреннего продукта, делая их очень важными для местного и национального процветания, безопасности и благополучия, говорится в докладе.

В то время как города и их пригород – двигатели инноваций, они также сталкиваются с проблемами, такими как старение и несоответствующая инфраструктура; здоровье человека рискует от загрязнения, плохого питания и сидячих образов жизни; уязвимость для бедствий и экстремальных явлений, таких как ураганы Харви, Ирма, и Мария и недавние пожары Калифорнии; и несправедливость в экономической возможности.’Трансграничные потоки’ из городовУсложнение картины, что происходит в городе, не остается в городе.

Трансграничные потоки людей, природных ресурсов, и товаров и услуг, а также отходов и загрязнения, перемещаются с места на место через сети торговли, инфраструктуры и информации. Эффекты простираются далеко за пределами городских границ, говорится в докладе о AC-ERE.Использование энергии в городах способствует больше чем 70 процентам глобальных выбросов парниковых газов. Водоснабжение во всего 50 процентов самых больших городских районов в мире привлекает водоразделы, покрывающие значительную часть поверхности земли Земли: 41 процент.

Региональное загрязнение воздуха из городов – фактор больше чем в 6,5 миллионах преждевременных смертельных случаев каждый год во всем мире. Нехватка воды и погодные крайности, такие как тепло, холод и наводнения, затрагивают человеческие жизни и экономические системы в городах от Бангкока до Нью-Йорка, Финикса в Чикаго. И регионы вокруг них.Никакой город не остров.

Продвижение стабильной городской науки систем следующего поколенияУченым нужны новые данные, методы и теории, которые оценивают взаимодействия среди людей, технологии, инфраструктуры и естественных систем, чтобы понять как городская функция и изменение, согласно отчету о AC-ERE.Городская наука систем следующего поколения требует, чтобы исследователи изучили городские районы способами, которые соединяют дома, компании и сообщества к воздействиям на региональные и глобальные весы, авторы отчета верят.Ученые должны искать общности через территории городов с пригородами, которые помогли бы городам учиться друг от друга, указывает документ.

И исследователи должны работать с членами сообщества, представителями городской администрации, чиновниками местного органа власти и промышленными представителями, чтобы произвести знание, это практично и полезно.Конкретные вопросы отчет цитируют: Как будет инновации и новые технологии, такие как самоходные электромобили, преобразовать города? Как мы делаем города более безопасными, эластичными бедствием и здоровыми?

Наше коллективное будущее зависит от нахождения ответов. Мы должны знать, сказать членов AC-ERE, как обращаться с жизнью на планете, это становится более урбанизированным.

Готовы ли мы или нет, проблема здесь.


6 комментариев к “В новом, перспективном докладе излагается путь исследования к стабильным городам: Консультативный комитет оценивает продолжающееся преобразование нашей все более и более городской планеты”

  1. Матвеева Анастасия

    Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган заявляет, что Турция поддерживает территориальную целостность Украины включительно с Крымом.

Оставьте комментарий