Возмещающие владельцы ранчо для домашнего скота, убитого хищниками, поддерживают усилия по сохранению: программа Компенсации возмещает затраты на сохранение ареала обитания диких животных на частной земле

«Наше исследование показывает, что частные пастбищные земли обеспечивают важные среды обитания для плотоядной дикой природы, включая волков, пум, медведей и орлов», объяснил Марк Бойс, преподаватель в Отделе Биологических наук и Председателя Ассоциации Сохранения Альберты в Рыболовстве и Дикой природе в Альбертском университете.В Альберте, где нет никакой системы, которая стимулирует владельцев ранчо, чтобы поддержать ареал обитания диких животных, программа компенсации играет важную роль в возмещении затрат для владельцев ранчо.Для исследования исследователи рассмотрели почти 4 500 требований с 2000 до 2016. Результаты показали, что распределение копытных охотников на частных землях высоко коррелируется с исками о компенсации хищника, указывая, что ограбление происходит на частных землях, которые содержат важную среду обитания для дикой природы.

«В то время как программы компенсации не предотвращают смерть домашнего скота, они действительно эффективно поддерживают обслуживание ареала обитания диких животных на частных землях», сказал Бойс. «Короче говоря, Программа компенсации хищника – хорошая идея, потому что она поддерживает дикую природу в Альберте».Простая модельПрограмма компенсации проста. Когда домашний скот, такой как коровы убит волками, пумами, орлами или медведями, владельцы ранчо получают оплату за рыночную стоимость животного. «В других областях компенсация хищника – субсидия от провинциальных служб сельского хозяйства», объяснил Бойс.

В Альберте большинство фондов прибывает из Ассоциации Сохранения Альберты, финансируемой частично доходом от охоты и рыбалки лицензий.Исследователи также определили существенное увеличение исков о компенсации за прошлые 20 лет. Бойс объяснил, что это происходит из-за увеличения популяции волков, ответственной приблизительно за 70 процентов смертельных случаев домашнего скота, прослеженных в программе.

Стоимость программы компенсации также повысилась в это время, принеся сумму, заплаченную в 2015-16 почти 800 000$ меньше чем от 100 000$ в 2000.Хотя собственность программы компенсации переместила руки неоднократно в течение прошлых 25 лет, одна вещь ясна: программа способствует поддержанию ареалов обитания диких животных на частных землях в Альберте.

«Компенсация хищника требует стабильной, дальновидной модели финансирования», сказал Бойс.


5 комментариев к “Возмещающие владельцы ранчо для домашнего скота, убитого хищниками, поддерживают усилия по сохранению: программа Компенсации возмещает затраты на сохранение ареала обитания диких животных на частной земле”

Оставьте комментарий