Впечатляющее лечение рака приносит надежду и проблемы

Однако эта терапия, названная Kymriah (tisagenlecleucel) и подобными в трубопроводе, создает трудные проблемы для влиятельных политиков. «Безопасность, доступ и стоимость – мы должны изобразить все это, если все собираются извлечь выгоду», говорит Карен Мэшк, первый автор.Maschke, Майкл Гасмано и президент Центра Гастингса Милдред Соломон описывают прорыв, оценивают проблемы и предоставляют рекомендации в октябрьском выпуске медицинских Дел.Новая терапия была развита Novartis, чтобы рассматривать детей и молодых совершеннолетних с вновь впавшей или невосприимчивой предшествующей острой лимфообластной лейкемией (ALL) B-клетки. Названный фантастический рецептор антигена (CAR) T лечение клетки, это работает генетически реинжинирингом камеры пациента T, лейкоциты в иммунной системе.

Измененные клетки T тогда вселены в пациента, чтобы напасть на раковые клетки.Безопасность

Клинические испытания Novartis нашли, что 52 из 63 пациентов были в освобождении спустя три месяца после получения одноразового вливания. Однако у терапии также есть опасные для жизни неврологические и другие побочные эффекты, испытанные 76 процентами пациентов, и это увеличивает риск пациентов, заболевающих вторичными раковыми образованиями.Авторы указывают, что как АВТОМОБИЛЬ T лечение рака клетки продолжают проверяться в клинических испытаниях прежде, чем получить одобрение FDA, «FDA и Экспертные советы организации (IRBs) с надзором по исследованию испытуемых людей должны тщательно тщательно исследовать [профиль выгоды риска], чтобы определить, оправдывают ли потенциальные выгоды исследовательского лечения больных раком разрешения, чтобы зарегистрироваться в исследовании».

Они также рекомендуют, чтобы IRBs удостоверились, что все письменные согласия ясно указывают возможность отрицательных воздействий и что контроль постлицензирования поведения FDA неблагоприятных событий тот пациенты испытывает. Агентство требует, чтобы Novartis провела постмаркетинговое исследование безопасности и эффективности Kymriah. «Однако это – нерешенный вопрос, заберет ли FDA, при администрации президента Дональда Трампа, лицензирование одобрения впечатляющих продуктов терапии, клиническое использование которых со временем указывает, что они неэффективны или вредны для пациентов», пишут они.ДоступАвторы ставят вопросы, что у многих пациентов, которые могли извлечь выгоду из терапии, не будет доступа к ней не некоторое время.

Это вызвано тем, что узкоспециализированное необходимое умение, чтобы генетически повторно спроектировать камеры пациентов T, управляйте вливанием и рассматривайте серьезные побочные эффекты, в дефиците. Kymriah будет доступен в гарантированных центрах лечения только в 16 государствах, всех кроме четыре со всего одним местом лечения. «Наличие меньшего количества мест с отлично обученным клиническим штатом, лечащим очень больных пациентов, часто оптимально для обеспечения высококачественной доставки сложного лечения, но по крайней мере сначала будет серьезная проблема доступа», пишут они.Стоимость«Даже если проблема ограниченной доступности может быть решена, стоимость лечения все еще поднимает важные вопросы справедливости», объясняет статья. Kymriah будет стоить 475 000$ для одноразового вливания, и одобрение FDA терапии не гарантирует, что страховщики покроют его.

«Если АВТОМОБИЛЬ T методы лечения клетки окажется столь же безопасным и эффективным как другое недавнее впечатляющее рассмотрение, преимущества будут огромны, и требование будет высоко», пишут авторы. «Однако, как имел место с другими недавними наркотиками выгодной, но высокой цены, АВТОМОБИЛЬ T методы лечения клетки может привести к более высоким затратам на здравоохранение, высоко ограниченному доступу и еще большим неравенствам в доступе и последствиях для здоровья. Для общественности, чтобы извлечь выгоду из впечатляющего рассмотрения, не ломая систему здравоохранения или бумажники американцев, этика и мудрое определение политики должны поймать до науки».


8 комментариев к “Впечатляющее лечение рака приносит надежду и проблемы”

  1. Ячменькова Алиса

    американские военные пять раз блокировали путь российским военным, направлявшимся на нефтяные месторождения сирийского Румейлана

Оставьте комментарий