Zettaset предлагает RBAC, шифрование для платформ больших данных Hadoop

Новая технология от Zettaset обеспечивает основанное на ролях управление доступом и шифрование для платформ больших данных Hadoop.«Большие данные» являются одним из самых горячих условий в IT сегодня, когда организации надеются извлекать стоимость из больших объемов неструктурированного содержания. Со всем, что доступные данные, надлежащие средства управления и, что еще более важно, шифрование должны существовать для предотвращения злоупотребления.

Это – то, где новая технология от Zettaset играет роль; компания предлагает основанное на ролях управление доступом (RBAC) и шифрование для платформ больших данных Hadoop. Hadoop является технологией с открытым исходным кодом, которая стала одним из выбора по умолчанию для больших данных.

В начале года Zettaset повысил $10 миллионов для финансирования его усилий по безопасности больших данных. Начиная с получения нового финансирования компания пристраивала свои услуги и теперь добавляет шифрование к соединению, сказал Джим Вогт, CEO Zettaset, eWEEK.Технологические работы Дирижера Зеттэзета с платформой больших данных Hadoop и теперь обеспечивают сильный (Усовершенствованный стандарт шифрования) шифрование AES 256 для разделов данных.Сегодня, возможность шифрования Zettaset Hadoop ограничена Распределенной файловой системой Hadoop (HDFS), объяснил Вогт.

Существуют многократные другие файловые системы, которые могут и использоваться сегодня в развертывании Hadoop вне HDFS, включая поддержанную Red Hat файловую систему Gluster. В течение долгого времени план от Zettaset состоит в том, чтобы расшириться для поддержки большего количества файловых систем вне HDFS.

Ключевое беспокойство каждый раз, когда шифрование развертывается, – то, как это будет влиять на производительность системы и задержку.«Мы делаем шифрование меньше чем с 3-процентным влиянием производительности сегодня», сказал Вогт. «Вы думали бы, что решение как это представит задержку, но это – действительно нейтральное влияние на производительность».Другое беспокойство, которое часто возникает с использованием любого типа зашифрованных данных, – то, как доступ предоставляется. Путем решение Zettaset работает, с мелкомодульным RBACs.

Те средства управления предоставляют и ограничивают доступ, основанный на пользовательских ролях и политиках IT. С любым типом шифрования существует также потребность надежно сохранить связанные ключи шифрования.

С системой Hadoop, которая может быть сложной перспективой, так как технология часто развертывается высоко распределенным способом.«Существует немного секретного соуса здесь, что мы имеем вследствие распределенной природы проблемы», сказал Вогт. «Мы зарегистрировали некоторые патенты вокруг этой проблемы также».С новыми возможностями шифрования Вогт стремится помогать включить больше развертывания Hadoop.

«Это, как предполагается, разъединительный год для Hadoop, но что мы нашли, то, что много крупных организаций, которые тестировали Hadoop в прошлом году, не развернуло его в этом году», сказал Вогт.«Самый большой показывать-стопор является безопасностью; они должны понять, кто получает доступ к данным, имейте соответствие и быть в состоянии зашифровать уязвимые данные».Шон Майкл Кернер является главным редактором eWEEK и InternetNews.com.

Следуйте за ним в Твиттере @TechJournalist.

17 комментариев к “Zettaset предлагает RBAC, шифрование для платформ больших данных Hadoop”

  1. Цуцкова Марина

    Та какое твое аленье дело) Иди кукарекай на свою маму, обделенное) Что ж вы такие тупые вечно лезете со своими тупыми советами)))

  2. А у вас зато мост новый и тоннели будут подводные. Мы же вам не завидуем. Вот и вы не завидуйте. Всё равно через наш забор вас не пустят.

  3. Ягупов Артём Александрович

    Видать праздник на костях у них начался еще в Москве, а дозаправившись в Сочи уже не в состоянии были нормально продолжать полёт. (В небе до сих пор разносится эхо – *Пей до дна*… *Пей до дна*…)

  4. Ягупов Артём Александрович

    Видать праздник на костях у них начался еще в Москве, а дозаправившись в Сочи уже не в состоянии были нормально продолжать полёт. (В небе до сих пор разносится эхо – *Пей до дна*… *Пей до дна*…)

  5. Ягупов Артём Александрович

    Видать праздник на костях у них начался еще в Москве, а дозаправившись в Сочи уже не в состоянии были нормально продолжать полёт. (В небе до сих пор разносится эхо – *Пей до дна*… *Пей до дна*…)

  6. Санников Денис

    Стивка, а это правда, что ты операцию сделал, ну чтобы в армию тебя не взяли – пол сменил. И теперь у тебя раздвоение личности? Или врут твои кореша?

  7. Можно зафиксировать на час прекращение огня, фактически так это и было. Суть вопроса не просто прекращение огня, а отведение и разоружение сил.

  8. Жестакова Михаил

    Алень, хватит лепить гнилые отмазки. Новости про Украину твой усохший моСк понимать и анализировать не хочешь) Корр – это желтопресса, которая представляет новость в таком виде, в каком она хочет) Любую новость можно представить как зраду или как перемогу.

Оставьте комментарий