Жесткие роботы, оказывающие Влияние

Третья общественная демонстрация Жесткого проекта проблемы Робототехники считалась более чем двумя днями в июне в Кампусе Университета Тохоку Aobayama.TRC – часть «Изменения Парадигмы Impulsing японского правительства через Программу Disruptive Technologies» (ВОЗДЕЙСТВИЕ), нацеленное на развитие отдаленных автономных роботов, которые достаточно жестки, чтобы поддержать людей в чрезвычайной и враждебной окружающей среде бедствия. Многие из этих роботов, как ожидают, будут играть большую роль в будущем поиске и спасательных операциях, особенно после крупномасштабных бедствий.На первой сессии профессор Университета Тохоку Сатоши Тэдокоро и его команда представили улучшенную версию змеиного Активного робота Камеры Объема.

У робота ASC, который ползает на земле как змея и может проникнуть через небольшие промежутки в земле, теперь есть способность поднять ее приспособленную камерой голову, чтобы обойти препятствия. Эта новая возможность – полагавший быть первым в своем роде – приведена в действие воздушным носиком инъекции и значительно улучшает способность робота регулировать и рассмотреть.Робот 8 метров длиной, весит приблизительно 3 кг и перемещается в темп 10 см в секунду посредством вибрации его коротких подобных щетке волос.

Более ранняя версия робота использовалась, чтобы рассмотреть атомную электростанцию Фукусимы, поврежденную во время цунами 2011 года и землетрясения. Некоторые его начальные проблемы, включенные, застревая – и затрудняемое представление камеры – из-за больших обломков в его пути.Исследователи уверены, что с новым роботом, который в состоянии перелезть через объекты 20 см высотой, те проблемы были решены.

«Предыдущая модель заняла много времени, чтобы изменить направление, потому что это, главным образом, продвинулось. Эта новая версия может понизиться, а также, и подняв ее голову, она может изменить свою ориентацию быстро, таким образом, она видит больше и обходит вещи в своем пути», сказали Партнер профессор Кенджиро Тэдэкума, член команды Тэдокоро.Есть также значительные модернизации Строительного Робота, звезды демонстрации в прошлом ноябре.

Строительный Робот построен, чтобы удалить тяжелые обломки, а также выполнить строительство высокого риска, в то время как приложенный беспилотник дает увеличенное воздушное видение.Новая, улучшенная версия – показанный во время второй демонстрационной сессии – может лучше обращаться с крутыми наклонами и неправильным ландшафтом, и показывает две ручки на шарнирном соединении ловкой мультипальцевидной рукой в конце одной.«Ограниченный беспилотник теперь в состоянии оценить его положение, наблюдая слабую из привязи вместо того, чтобы полагаться на Систему глобального позиционирования (GPS)», сказал профессор Кейджи Нагатани из Университета Тохоку. «Когда крутые утесы, большие деревья или мосты соседние, сигнал GPS ненадежен, и автономный полет становится нестабильным.

Наше простое решение предлагает более стабильную поддержку удаленной эксплуатации строительного робота».Университет Тохоку – один из нескольких институтов, работающих над Строительным Роботом в сотрудничестве с руководителем проекта Осакский университет и Komatsu Co. ltd.Другие роботы, показанные на второй демонстрационной сессии, включали кибер спасательных собак, поднимающийся робот на ножках, а также универсальные и высокие функционирующие беспилотники.

Беспилотники уже были особенно успешны в недавних аварийно-спасательных и восстановительных работах, обеспечив полезные данные об обзоре после прошлогоднего землетрясения Кумамото и оползня Хиросимы.«Мы произвели еще много результатов, чем я ожидал с пятью типами платформ робота, у которых есть хорошие возможности, выступающие хорошо», сказал Тэдокоро, который является также диспетчером программ программы ВОЗДЕЙСТВИЯ-TRC. «Несколько роботов и компонентов робота уже проверяются в промышленном и окружающей среде бедствия, и мы оптимистичны относительно совместных работ, что начали с наших промышленных партнеров».

Пятилетний проект, как ожидают, продолжится до 2018.


18 комментариев к “Жесткие роботы, оказывающие Влияние”

  1. Ксения Федотовна

    Люди, которые контактировали с водой или просто находились на берегу, жалуются на симптомы отравления и проблемы с глазами, у некоторых из них диагностируют ожоги роговицы.

Оставьте комментарий