Apple, Samsung ведет сильные глобальные продажи планшета: Gartner

apple

В 2013 доля iOS Apple отбросила 16,8 процентных пунктов, поскольку рыночный спрос улучшило повышенное качество меньших, недорогих планшетов.Глобальные продажи планшетов пользователям достигли 195,4 миллионов модулей в 2013, 68-процентного увеличения на 2012, согласно отчету от исследовательской фирмы IT Gartner.Рост планшета в 2013 питался низкопроизводительным, небольшим рынком планшетов экрана и первичными покупателями.

Это привело Android становиться главной операционной системой (OS) планшета с 62 процентами рынка.«В 2013 планшеты стали основным явлением, с обширным выбором планшетов на базе Android, являющихся в бюджете типичных потребителей при тихом предложении соответствующих спецификаций», Роберта Козза, директор по научно-исследовательской работе в Gartner, заявленном. «Поскольку рынок планшета на базе Android становится высоко коммодитизированным, в 2014, будет критически важно для поставщиков сфокусироваться на опыте устройства и значимой технологии и стоимости экосистемы – вне просто аппаратных средств и стоить – для обеспечения преданности бренду и улучшенных пределов».В то время как продажи планшетов iOS росли в четвертом квартале 2013, доля iOS уменьшилась к 36 процентам в 2013. В 2013 доля iOS Apple отбросила 16,8 процентных пунктов, поскольку рыночный спрос улучшило повышенное качество меньших, недорогих планшетов от фирменных поставщиков, и белые коробочные продукты продолжали расти на развивающихся рынках.

Отчет отметил развивающиеся рынки, где недорогие планшеты более привлекательны для населения с более консервативным бюджетом, зарегистрированным ростом 145 процентов в 2013, в то время как зрелые рынки выросли на 31 процент.В 2013 объемы и доля планшета Microsoft улучшились. Однако несмотря на Microsoft, действующую более быстро для развития Windows 8.1, его экосистеме все еще не удалось получить интерес потребителей.«Для конкуренции Microsoft должна создать более востребованную историю экосистемы для потребителей и разработчиков ее планшетов», Cozza. «Microsoft обладает лучшими долями в ультрамобильных телефонах, которые являются большей ориентированной производительностью, где ее партнеры увеличивают новые форм-факторы и проекты».

С точки зрения поставщика сильный четвертый квартал Apple помог ему поддержать ключевую позицию в рынке в 2013. Главный соперник Samsung признал вторым и показал самый высокий рост глобальных поставщиков планшета, в 336 процентах, в 2013.Отчет отметил расширение, и улучшение его портфеля планшета Галактики, вместе с сильным маркетингом и рекламными кампаниями, помогло Samsung уменьшить разрыв с Apple.В соответствии с его подходом смартфона, сверхсегментация Samsung его портфеля планшета помогла ему предложить более широкий размер и ценовой выбор, но также и помогла ему протестировать воду и найти ниши.

Среди поставщиков, которые имеют меньше чем 6-процентную долю глобального рынка планшетов, Lenovo особенно успел в 2013 с продажами планшета, вырастающими на 198 процентов.Gartner также сказал, что ожидает, что заменяющие покупатели обновят до гибридных ультрамобильных телефонов, которые будут введены в рынок в течение 2014, удовлетворяя пользователей, которые больше не хотят иметь дело с владением многократными устройствами или кто хочет не отставать от последнего вычислительного тренда.

«Существует возможность здесь для гибридных ультрамобильных телефонов для бракосочетания на функциональности PC и планшета, и они, также окажется, будут привлекательным альтернативным замещающим продуктом среди компаний», сказал Козза. «Гибридные ультрамобильные телефоны привлекли внимание пользователей, потому что клавиатура предлагает лучшее использование приложений для повышения производительности и преимуществ от форм-фактора планшета».

5 комментариев к “Apple, Samsung ведет сильные глобальные продажи планшета: Gartner”

  1. если бы ты учил физику, то знал бы что кастрюля выполняет роль своеобразной защиты от ваших аленьих ретрансляторов гипноизлучения, каку Стругацких в обитаемом острове

  2. А флаг ес это союз государств, который не является политической отдельной единицей… хватит пытаться выдавать желаемое за действительное. Наличие флага ес не указывало на ищменение формы правоения, конституционного строя или передачи власти иным, неуполномрченным конституцией органам…

Оставьте комментарий