ARM представляет подсистему SoC для ускорения развития микросхемы IoT

подсистема

Разработчик микросхемы также по сообщениям надеется покупать другого поставщика технологии безопасности для увеличения объема ее экспертных знаний в Интернете вещей.Официальные лица ARM продолжают свое агрессивное нажатие для создания разработчика микросхемы крупным игроком в растущем Интернете вещей.

На Computex шоу 2015 года 1 июня, руководители компании представили новую аппаратную подсистему для ее процессоров Cortex-M, которая разработана для улучшения скорости и эффективности вокруг создания микросхем для подключенных устройств. Тот же день, Wall Street Journal сообщил, что ARM ведет переговоры для покупки безопасности Sansa, поставщик, который создает продукты безопасности в частности для мобильного телефона и компьютерных микросхем.Объявление в Тайване показывает и возможность, что ARM может повысить свое падение средств безопасности микросхемы в соответствии с другими усилиями разработчика микросхемы в течение последних нескольких лет, чтобы быстро пристроить его технологический портфель для Интернета вещей (IoT) и установить себя как лидер на очень прибыльном рынке.Официальные лица для ARM, архитектура низкой мощности которого может быть найдена в большинстве смартфонов и планшетов, проданных в мире, полагают, что экспертные знания компании в мобильных и встроенных системах дают ему преимущество при разговоре о бесчисленных маленьких, подключенных устройствах, которые составляют IoT.

Однако компания сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны других производителей микросхем, включая Intel и его семью Quark микросхем, IBM и его инициативу OpenPower, и Imagination Technologies и ее архитектуру MIPS.Конкуренция будет жестока, потому что преимущество является настолько большим.

Официальные лица Cisco Systems ожидают число связанных систем — от бытовых приборов и автомобилей к промышленным системам, камеры контроля, уличные фонари и датчики — будут расти от приблизительно 25 миллиардов в прошлом году к больше чем 50 миллиардам к 2020. Аналитики IDC ожидают, что рынок IoT будет расти от $655,8 миллиардов в 2014 к $1,7 триллионам в 2020, особенно как предприятия, и поставщики вступают в драку.«В то время как носимые устройства являются потребительской поверхностью Интернета Вещей, и где распознавание IoT, кажется, начинается, реальная возможность остается на рынках предпринимательского и государственного сектора», Вернон Тернер, первый вице-президент и научный сотрудник (IoT) для модуля Корпоративных систем IDC, заявленного. «Волновой эффект IoT ведет традиционные бизнес-модели от поддерживающих IT бизнес-процессов до поддерживающих IT услуг и наконец к поддерживающим IT продуктам, который начинает разрушать статус-кво IT».

ARM, в последние годы, поддержал свои возможности IoT с такими перемещениями как представление его операционной системы mbed IoT, поддержав партнерские отношения с IBM для создания стартового набора IoT и компаний-покупателей, которые имеют экспертные знания в таких областях как связь Bluetooth и встроенная безопасность. Официальные лица ARM сказали, что больше чем 11 миллиардов микросхем Cortex-M поставили, и что mbed сообщество разработчиков теперь числа больше чем 100 000 пользователей.Новая подсистема, о которой объявляет ARM, оптимизирована, чтобы использоваться с mbed ОС, Bluetooth ARM Cordio Умное радио и его Ремесленник физический IP.

Клиенты также могут интегрировать другие радио и беспроводные технологии, включая WiFi и 802.15.4.Блок IP подсистемы — который также может лицензироваться индивидуально — разработан, чтобы упростить для партнеров по ARM более быстро и эффективно создать их собственные системы на микросхеме (SoCs) для IoT, интегрировав датчики и другие периферийные устройства.Подсистема оптимизирована для Производства Taiwan Semiconductor (TSMC) Сверхнизкая технология процесса Питания на 55 нанометров со встроенной флэш-памятью, сказали официальные лица. Партнеры будут в состоянии создать микросхемы, которые еще меньше, менее властолюбивы и более доступны, чем текущие микросхемы.

«С отраслевыми ожиданиями сотен миллиардов новых умных подключенных датчиков к 2030, мы видим растущий спрос на очень специализированные микросхемы», Джеймс Макнивен, генеральный директор систем и программного обеспечения для ARM, заявленного. «Создание узкоспециализированного SoC сложно. Подсистема ARM IoT для Cortex-M позволяет компаниям упростить процесс и улучшить время выхода на рынок. Это позволяет нашим партнерам сфокусировать конечные ресурсы дизайна на функциональности системы, которая дифференцирует их на их рынке».Официальные лица ARM в феврале объявили о приобретении Offspark, который сделал защитное программное обеспечение для устройств IoT и датчиков.

Теперь разработчик микросхемы надеется покупать технического поставщика безопасности микросхемы Sansa, согласно Wall Street Journal. Цитируя источники без имени, газета сообщила, что соглашение могло стоить между $75 миллионами и $85 миллионами и закрыться в течение месяца.

Экспертные знания Sansa находятся в технологии безопасности для смартфонов и микросхем памяти.


8 комментариев к “ARM представляет подсистему SoC для ускорения развития микросхемы IoT

  1. "Щыидомысы"))) Алень, у вас потерь больше в разы только из-за фунфыриков и бояры) Зато сшанасбаитсо) Довольно точные оценки из своей больной головы в опу себе засунь и проверни семь раз) А то у меня по ДОВОЛЬНО ТОЧНЫМ оценкам 1лям ваты сдохло только от сурогатного алкоголя за пол года)

Добавить комментарий