Google, Huawei, последний для предложения ose для IoT

google

Google, как ожидают, объявит о «Brillo» на своем мероприятии ввода-вывода, спустя неделю после того, как Huawei представил свой собственный LiteOS как часть большего нажатия IoT.Google and Huawei Technologies является последними технологическими поставщиками, которые будут требовать у операционной системы быстро растущий Интернет Вещей.На событии Конгресса Сети Huawei 2015 года на прошлой неделе, официальные лица Huawei представили LiteOS, легкую операционную систему, которая была представлена как часть большего Гибкого Решения для Интернета вещей (IoT) компании, которое также включает шлюз IoT и контроллер.

Официальные лица Google по сообщениям будут говорить о предстоящем IoT поискового гиганта названный ОС «Brillo» — во время конференции Google I/O 2015 года, которая запускается 28 мая в Сан-Франциско. Согласно отчетам, в информации и Fortune, Brillo-с только 32 или 64 мегабайта памяти — будут в состоянии работать в устройствах низкой мощности меньшего размера, которые составят большую часть IoT.Google и Huawei присоединятся к растущему списку технических компаний, которые развертывают легкие операционные системы для Интернета Вещей. Например, ARM разработчика микросхемы в прошлом году представил свою mbed ОС для IoT, и Microsoft разрабатывает версию своего предстоящего Windows 10 для IoT, который в марте сказали официальные лица, предложит единственную платформу Windows для всего со шлюзов IoT на устройства как банкоматы и промышленные роботы.

Просто видеть, почему Huawei, Google и другие превращают такие агрессивные нажатия в Интернет Вещей. Официальные лица Cisco Systems сказали, что к 2020, будет больше чем 50 миллиардов подключенных устройств во всем мире — все от автомобилей и размещают устройства к промышленным системам, решениям для контроля безопасности и связям от машины к машине. Официальные лица Huawei сказали, что число связей поразит 100 миллиардов к 2025 с 2 миллионами новых датчиков, развертываемых каждый час.

Поставщики хотят получить свои процессоры, шлюзы и операционные системы в как можно большее количество этих устройств.Согласно источникам без имени, Brillo будет основываться на операционной системе Android Google, которая найдена в большой части смартфонов и планшетов на рынке. Однако ОС разработана для выполнения в мобильных устройствах, которые имеют по крайней мере 512 Мбайт памяти. Для подключенных устройств как умные лампочки датчиков и подобный термостатам подключенные термостаты, сделанные бизнесом-a Вложенного множества Google необходима намного меньшая, более легкая ОС.

ОС будет работать с термостатами Вложенного множества, но не разрабатывается тем бизнесом, согласно отчетам.Google быстро увеличивал свои возможности IoT. Это купило Вложенное множество в начале прошлого года за $3,2 миллиарда, и пять месяцев спустя Вложенное множество купило в домашнем видео контролирующего поставщика Дропкэма за $555 миллионов.

Google в прошлом году также купил Revolv, который делает умно-домашние концентраторы. Кроме того, Вложенное множество в прошлом году было одним из членов-учредителей Thread Group, отраслевого консорциума, работающего для разработки протокола беспроводных сетей для IoT.Это не первая попытка Google операционной системы для Интернета Вещей. В 2011 компания объявила о Android@Home, но в конечном счете что усилие вымерло.

Теперь Google по сообщениям попробует еще раз с Brillo.Для их части официальные лица Huawei обещают, что LiteOS, в 10 КБ, будет самой легкой операционной системой для IoT и будет хорош для всего от умных домашних устройств до пригодной технологии к связанным автомобилям.

Это будет поддерживать нулевую конфигурацию, автооткрытие и автоорганизацию сети, и также будет открыто, позволяя разработчикам создать их собственные продукты IoT поверх него.Гигантская техническая компания делает исходный код для LiteOS доступного для скачивания.

«Huawei полагает, что, стандартизируя ИКТ [информационно-коммуникационные технологии] инфраструктура будет способствовать развитию интернет-приложений, включая приложения IoT», сказал Вильям Сюй, главная стратегия и маркетинговый служащий в Huawei, во время мероприятия компании.


10 комментариев к “Google, Huawei, последний для предложения ose для IoT

  1. Чем ниже цена на нефть, тем больше изрыгают в защиту путинские пропагандисты на сайте и тем скорее встретятся границы Украины и Китая.

Добавить комментарий