Бедность детства, родительское злоупотребление стоило взрослым их здоровья в течение многих последующих лет

«У недостатка детства есть долгосрочные медицинские последствия – намного дольше, чем большинство из нас понимает», сказал Кеннет Ф. Ферраро, отличенный преподаватель социологии. «Новый аспект этого исследования – то, что недостаток детства был связан с началом новых проблем со здоровьем несколько десятилетий спустя».Результаты изданы в американской Sociological Review, и Национальный Институт Старения финансировал исследование. Результаты были основаны на Национальном Обзоре развития Середины жизни в данных Соединенных Штатов от 1 748 взрослых.

Данные были собраны в двух волнах, второе десятилетие спустя, чтобы измерить медицинские изменения во взрослом населении. Волна 1 произошла в 1996, когда ответчики были 25-74, и Волна 2 произошла в 2006, когда участники были 35-84.«Проблемами со здоровьем и проблемами качества жизни было беспокойство во время первой волны исследования.

Однако, когда мы пересмотрели взрослых участников исследования 10 лет спустя, бедность детства и частое злоупотребление были связаны с началом новых проблем со здоровьем, таких как рак и болезнь сердца, даже после того, как мы приспособились для факторов риска включая медицинский образ жизни и социально-экономический статус», сказал Ферраро, который также является временным главой социологии и директором Центра Пердью при Старении и Жизненном Курсе.В дополнение к бедности детства и злоупотреблению, был измерен семейный состав, включая то, если оба родителя присутствовали.

Связь между каждым из этих событий детства и 14 взрослыми результатами также была исследована на потенциальные посреднические эффекты. Семейный состав затронул четыре из этих 14 результатов, включая вероятность курения и напряженного финансового положения во время взрослой жизни.

В сравнении бедность детства затронула девять результатов, и родительское злоупотребление затронуло 11 результатов, таких как курение и тяжелое потребление алкоголя. Авторы нашли, что бедность детства и злоупотребление, ведомое к взрослым проблемам поведения, а также непосредственно, влияли на развитие болезни в будущем.В этом исследовании злоупотребление считалось физическим или словесным. И, если оба родителя были оскорбительны, это нарастило риск для проблем со здоровьем.

«Также возможно, что мы имеем недостаточно представленный отношения между недостатком детства и проблемами со здоровьем более поздней жизни, потому что наиболее сильно затронутые не смогли участвовать в социальном обзоре», сказал Ферраро. «Но, теперь, когда мы определили часть раннего происхождения взрослой болезни, мы должны сосредоточиться на больших ресурсах, даже во время середины жизни, чтобы сломать цепь рисков».Также содействие в это исследование – Маркус Х. Шафер, доцент социологии в Университете Торонто, и Линдси Р. Уилкинсон, доцент социологии в Университете Бэйлора.


5 комментариев к “Бедность детства, родительское злоупотребление стоило взрослым их здоровья в течение многих последующих лет”

Оставьте комментарий