Бедность играет сложную роль в предпринимательстве для индийских женщин

«Есть сложное взаимодействие когда дело доходит до предпринимательства между тем, что мы определяем как ‘хроническое’ ограниченное потребление и ‘периодическое’ ограниченное потребление», пишут авторы об исследовании, Srinivas Venugopal, Madhubalan Viswanathan (оба Университета Иллинойса), и Киджу Юнг (Сиднейский университет). «Увеличение хронических ограничений может принудить бедных людей начинать предприятия малого бизнеса, но если периодические ограничения многочисленные, бремя и подчеркивают, что они помещают на бедных, столь большие, что предпринимательская деятельность по существу загнана в угол».Авторы основывают свои результаты на изучении более чем 150 бедных женщин, которые живут в городском сообществе в южной Индии. «Хроническое» ограниченное потребление – мера средних ежемесячных расходов домашнего хозяйства: чем ниже средние расходы, тем более хронический ограниченное потребление. «Периодическое» ограниченное потребление относится к изменениям в потреблении, которые конкретны ко времени месяца или года.Увеличения хронических ограничений потребления поощрили предпринимательскую деятельность, пока периодические ограничения были сохранены как минимум.

Заграждение периодических ограничений создало слишком много неопределенности для женщин, которые были более хронически ограничены, препятствовав их способности видеть выход из бедности и таким образом уменьшив предпринимательское намерение. Однако даже для женщин, которые переносят много периодических ограничений, образование, которое увеличивает грамотность рынка, увеличивая предпринимательскую самоэффективность, может позволить им преодолеть временную экономическую неудачу и все еще искать средства к существованию посредством предпринимательской деятельности.

«Есть психология бедности, которая важна для исследователей, чтобы понять, и крайне важно знать спусковые механизмы, инструменты реализации и подавители предпринимательства в пропитании. Ученые должны быть чувствительны к мотивациям и социальным структурам, которые появляются в контекстах бедности вместо того, чтобы наложить существующие ранее теории, развитые в богатых контекстах Запада».


9 комментариев к “Бедность играет сложную роль в предпринимательстве для индийских женщин”

  1. Оскорбин Игорь

    Коронавирус руссо головного мозга(хотя какой там мозГ) **АЗОВ по заказу Госдепа США устраивали митинги в Гонконге, а теперь завезли вирус и на его основе, с помощью американских ученых, в Мариуполе будет разработана Сибирская язва чтоб бомбить ДонбассНаш*…это дословно

Оставьте комментарий