Данные НАСА раньше отслеживали грунтовую воду в Пакистане

Но поскольку население и урбанизация быстро росли в последние десятилетия, страна, превращенная к грунтовой воде, чтобы не отставать от требования. Сегодня, больше чем 60 процентов воды Пакистана накачаны из естественных подземных водохранилищ без границ, установленных для того, сколько скважин может быть пробурено или сколько любой может взять.Теперь, менеджеры по использованию водных ресурсов Пакистана обращаются к спутникам НАСА, чтобы помочь им эффективнее контролировать и управлять тем драгоценным ресурсом, благодаря сотрудничеству с инженерами и гидрологами в Вашингтонском университете, Сиэтл.

«Спутники в космосе, смотрящем на то, сколько воды у нас есть метрополитен в реках или в атмосфере, обеспечивают регулярные наблюдения, которые могут помочь влиятельным политикам, и менеджеры на земле делают обоснованные решения», сказал Файзаль Хоссаин, адъюнкт-профессор гражданского строительства и инженерной защиты окружающей среды в Вашингтонском университете. «От предложения улучшенного прогнозирования наводнения к указанию на области, где ресурсам грунтовой воды угрожают, спутниковые данные в свободном доступе могут быть неоценимым ресурсом, особенно в развивающихся странах».После обучения в Вашингтонском университете Пакистанский Совет Исследования в Водных ресурсах в январе 2016 начал использовать спутниковые данные из Эксперимента Восстановления и Климата Силы тяжести НАСА или ИЗЯЩЕСТВО, миссия создать ежемесячные обновления на изменениях хранения грунтовой воды в Бассейне реки Инда. Это позволит им видеть, где поставки грунтовой воды исчерпываются и где они соответственно перезаряжаются.

Как все данные о спутнике НАСА, ЛЬГОТНЫЕ данные в свободном доступе для загрузки с открытых информационных центров НАСА (ЛЬГОТНЫЙ Tellus и Физическая Океанография Распределенный Активный Центр Архива) в Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния.Пара ИЗЯЩЕСТВА идентичных спутников, запущенных в 2002, наносит на карту крошечные изменения в силе тяжести Земли. Так как у воды есть масса, она затрагивает эти измерения. Поэтому ЛЬГОТНЫЕ данные могут помочь ученым контролировать, где вода и как это изменяется со временем.

Используя инструменты, разработанные Вашингтонским университетом и партнерами в Университете Хьюстона; Университет штата Огайо, Колумбус; и Программа прикладных наук НАСА, менеджеры по использованию водных ресурсов Пакистана и исследователи могут проанализировать данные НАСА, чтобы оценить изменения в общей сумме доступной воды, а также изменения в поставках грунтовой воды.«Используя эти спутники, мы можем указать на области, которым больше всего угрожает истощение грунтовой воды.

Мы можем сказать фермерам и менеджерам по использованию водных ресурсов и помочь лицам, принимающим решения, сформулировать лучше и более стабильная политика», сказал Нэвид Икбал, помощник директора и гидрогеолог в Пакистанском Совете Исследования в Водных ресурсах. Икбал провел шесть месяцев в Вашингтонском университете, учащемся, как проанализировать и обработать ЛЬГОТНЫЕ данные, чтобы увеличить принятие решений в его агентстве.ЛЬГОТНЫЙ координатор проекта Кармен Боенинг JPL, который управляет ЛЬГОТНЫМ проектом для НАСА, сказала, «Это – другой яркий пример уникальной способности ИЗЯЩЕСТВА видеть изменения в водных ресурсах на региональном уровне и предоставить легкодоступную информацию, где данные иначе ограничены».По сравнению с традиционными контрольными усилиями по грунтовой воде спутниковая информация предлагает меньше пространственного разрешения, но огромные преимущества с точки зрения стоимости и эффективности.

Например, пакистанские менеджеры по использованию водных ресурсов провели восемь лет, строя контрольную сеть грунтовой воды в одном только Бассейне реки Инда, и что сеть обеспечивает чтения только два раза в год.«Настолько существенно трудно сделать этот контроль обычным способом – отправка людей и липких исследований в земле, чтобы измерить воду. Требуется много времени, и это дорого», сказал Хоссаин, который управляет Устойчивостью Вашингтонского университета, Спутниками, Water and Environment Research Group. «В некоторых местах Вы не можете даже послать людей, потому что ландшафт слишком отдален или есть смертельная опасность из-за мятежа и политической борьбы».

Этот Пакистанский проект – сотрудничество во главе с Вашингтонским университетом с Университетом Хьюстона, Университетом штата Огайо, SERVIR и прикладной областью Водных ресурсов Программы прикладных наук НАСА. SERVIR – совместная инициатива НАСА и американского Агентства по международному развитию, чтобы использовать огромное количество данных и наблюдений, собранных Вращающимися вокруг земли спутниками для большей пользы – например, дать жителям в склонном к наводнению дальнем обнаружении областей перед их домами, и области наводнены наводнениями, предсказывают, где перенесенные москитом вспышки заболевания, вероятно, произойдут, или контролировать почву, чтобы вырастить более здоровые зерновые культуры.Внимание команды Вашингтонского университета на помощь бедным ресурсами странам использовать спутниковые данные, чтобы стабильно управлять водными и природными ресурсами. Команда помогла Бангладеш лучше прогноз и готовится к разрушительным наводнениям с 2014.

В ближайшие месяцы группа обучит менеджеров по использованию водных ресурсов из Вьетнама контролировать водные ресурсы и изменение в землепользовании и менеджеров из Непала, чтобы оценить содержание воды в снежном покрове и ледники в Гималаях.Чтобы открыть обширный потенциал наблюдающих Землю спутниковых данных, важно построить способность менеджеров ресурсов в развивающихся странах, сказал Хоссаин. Также необходимо упаковать измерения спутника НАСА способом, которые могут помочь фермерам в Танзании, менеджеры по использованию водных ресурсов в Пакистане или лесники в Белизе делают обоснованные решения – все проекты, которые в настоящее время используют SERVIR-позволенные космические данные.Тот процесс должен включать человеческие размеры – строительство навыков делающих более легких в использовании систем в главах представительств, и обеспечение, которое они совместимы с традиционными методами – вместо того, чтобы просто сосредоточить на научном исследовании, сборе данных и технологии, сказал Хоссаин.

Хоссаин сказал этот проект, за которым следуют, частично, потому что пакистанский человек штата агентства смог погрузить себя в долгосрочную резиденцию научно-исследовательской лаборатории в Вашингтонском университете – «не только, чтобы справиться с научными понятиями, но также и сообщить нам истинные препятствия, против которых мы противостоим».Исследование финансировалось через прикладную область Водных ресурсов Программы прикладных наук НАСА и Команду прикладных наук SERVIR.ИЗЯЩЕСТВО – совместное сотрудничество между НАСА в Соединенных Штатах и мехом Deutsche Forschungsanstalt Luft und Raumfahrt (ДОЛЛАР) в Германии.

Для получения дополнительной информации о ЛЬГОТНОЙ миссии и доступных продуктах данных, посещении:http://grace.jpl.nasa.govНАСА использует точку зрения пространства, чтобы увеличить наше понимание нашей родной планеты, улучшить жизни и охранять наше будущее. НАСА развивает новые способы наблюдать и изучить связанные естественные системы Земли с долгосрочными записями данных.

Агентство свободно делится этими уникальными знаниями и работает с учреждениями во всем мире, чтобы получить новое понимание того, как наша планета изменяется.Для получения дополнительной информации о деятельности науки о Земле НАСА, посещении:http://www.nasa.gov/earth


13 комментариев к “Данные НАСА раньше отслеживали грунтовую воду в Пакистане”

  1. Никишина Евгения

    Зато у ВАТАНИСТОВ и РАШИСТОВ безвизовый въезд в АД уже есть… даже анкеты заполнять не надо и весь пакет услуг варки в котле с тризубом в заду БЕСПЛАТНО!

Оставьте комментарий