EC наконец утверждает приобретение Sun Oracle

oracle

ОБНОВЛЕННЫЙ: второй по величине производитель программного обеспечения в мире теперь может продолжать поддерживать деловые отношения объединенный с Sun в Европейском союзе с 27 странами. Oracle продает больше чем 20 процентов своего программного обеспечения в европейском секторе, таким образом, утверждение комиссии было срочно необходимо для соглашения, которое будет завершено.Oracle выиграл свое длительное юридическое разногласие с Европейской комиссией 21 января, когда antritrust регуляторы агентства утвердили приобретение компанией за $7,4 миллиардов Sun Microsystems.

Второй по величине производитель программного обеспечения в мире теперь может поддерживать деловые отношения объединенный с Sun в Европейском союзе с 27 странами. Oracle продает больше чем 20 процентов своего программного обеспечения в европейском секторе, таким образом, утверждение комиссии было срочно необходимо для соглашения, которое будет завершено.

Потребовалось больше чем пять месяцев для EC для выполнения должной проверки прежде, чем решить, что владение Oracle активом ключа Sun, популярной базой данных MySQL с открытым исходным кодом, не будет ущербом к свободной торговле и продолжаемому развитию.Не было никакой немедленной реакции от Sun или Oracle. Однако Редвуд-Сити, находящаяся в Калифорнии база данных и промежуточный провайдер были достаточно уверены в санкции, что 20 января это вызвало пресс-конференцию на 27 января для обнародования ее стратегии «Oracle+Sun» на 2010 и вне.Oracle все еще ждет подобных санкций от российских и китайских регуляторов.

Обе юрисдикции сказали, что они ожидали бы до решения EC прежде, чем сделать их собственные определения. Oracle сказал, что также ожидает получать утверждения в тех странах.EC заявило к нажатию, что «после тщательного изучения, запущенного в сентябре 2009, Комиссия пришла к заключению, что операция не будет значительно препятствовать эффективной конкуренции в Европейском экономическом пространстве (EEA) или любой существенной части его».

Камень преткновения № 1 в течение многих месяцев был MySQL, база данных с открытым исходным кодом, которую Sun купил за $1 миллиард два года назад. EC удерживало утверждение приобретения с августа 2009, ища некоторое обеспечение, что MySQL, который произошел в Финляндии и Швеции, позволят ввести новшества и конкурировать справедливо на торговой площадке IT.Собственная база данных того Oracle потенциально может конкурировать с MySQL на некоторых рынках, замечен многими отраслевыми людьми как конфликт интересов. CEO Oracle Ларри Эллисон утверждает, что MySQL не конкурирует непосредственно с высоко-граничными базами данных его компании, но большим количеством людей, работающих в соответствующих полях, не соглашается.

EC ‘удовлетворило, та конкуренция будет сохранена’«Я теперь удовлетворен, что конкуренция и инновации будут сохранены на всех затронутых рынках. Приобретение Oracle Sun имеет потенциал, чтобы восстановить важные активы и создать новые и инновационные продукты», сообщила комиссар по вопросам конкуренции EC Нили Кроэс в заявлении 21 января.

EC сказало, что «athough доля Sun рынка базы данных с точки зрения дохода является низким, поскольку пользователи MySQL могут загрузить и использовать базу данных бесплатно учитывая ее характер с открытым исходным кодом, расследование Комиссии подтвердило позицию MySQL ведущей базы данных с открытым исходным кодом. Расследование Комиссии поэтому сфокусировалось на характере и масштабах конкурентоспособного ограничения, которое MySQL в настоящее время проявляет на Oracle и было ли это бы затронуто предложенной операцией.

«Всестороннее расследование Комиссии показало, что несмотря на то, что MySQL и Oracle конкурируют в определенных частях рынка базы данных, они не близкие конкуренты в других, таких как рынок высоких технологий», заявило EC.Страница 1 3123Затем


5 комментариев к “EC наконец утверждает приобретение Sun Oracle”

  1. Были родственники мои там, но юлагодаря кому они погибли? Благодаря агрессии Германии или благодаря бездарному руководству? Задай себе этот вопрос, ваторылое.

  2. Игнатенко Евгения

    Тут ключевое слово – некоторыми. Тт.е. в общении с большинством ты всё-таки чувствуешь комплекс НЕ полноценности. Можешь не выкручиваться. Это всего лишь твои слова

  3. Мыльный пузырь. Кому-то может повезет и он наварится на растущих ожиданиях. А потом захотят США – запретят биткоин и он обвалится в ноль. А сам по себе зачем он нужен, если государство не разрешит операции? Хлеба не купишь, машину не заправишь, свет не оплатить.

Оставьте комментарий