Наличие богатых соседей может исказить верования о полном распределении богатства

«Если Вы богаты, есть хороший шанс, Вы знаете много других богатых людей и относительно немногих бедных людей; аналогично, если Вы будете бедны, Вы, вероятно, будете знать меньше богатых людей и больше более бедных», говорит соавтор исследования Робби Саттон. «Даже если люди думают объективно и следуют правилам статистического вывода, более богатых и бедных людей можно вести, информацией, доступной им, совсем другим заключениям о том, насколько богатый их сограждане, в среднем, и как богатство распределено через общество».«Эти результаты предлагают, чтобы у богатых и бедных просто не было различных отношений о том, как богатство должно быть распределено через общество; скорее они субъективно испытывают проживание в различных обществах», добавляет психологический ученый Рэель Дотри из Кентского университета, ведущий автор исследования. «В относительно более богатой Америке, населяемой более богатыми американцами, есть, возможно, меньше потребности распределить богатство более справедливо».

Результаты предполагают, что отношения к основе распределения богатства от больше, чем просто экономическая мотивация, чтобы защитить личный интерес или в финансовом отношении консервативную политическую идеологию – информация, предоставленная нашей окружающей средой также, играют важную роль.Исследование, также созданное в соавторстве Крисом Сибли из Оклендского университета, приняло на работу более чем 600 американских взрослых, чтобы закончить интернет-опрос в двух исследованиях. Участников попросили оценить распределение ежегодного дохода семьи для их социальных контактов и также для всего американского населения – в одном исследовании, они оценили, какой процент людей попал в каждую из 11 доходных групп; в другом исследовании они оценили средний доход людей в каждой доходной квинтили.Затем участников спросили, как справедливый они думали, что распределение доходов в США было и насколько удовлетворенный они были с ним.

Участники также ответили на вопросы, измеряющие их отношения к перераспределению.Получающаяся статистическая модель показала связь между личным доходом семьи участников и их отношениями к перераспределению, которое стимулировал средний доход социального круга.

Начиная с дохода семьи, исследователи нашли доказательства сети ассоциаций: Доход семьи был связан с предполагаемым доходом социального круга, который был связан с предполагаемым доходом населения, который был связан с воспринятой справедливостью, которая была наконец связана с отношениями к перераспределению.Эти подобные цепи отношения остались даже после того, как исследователи приняли политическую ориентацию участников во внимание и чувствовали личный интерес.Чтобы гарантировать, что результаты были на самом деле связаны с социальными кругами человека и не некоторым другим психологическим уклоном, исследователи тогда проанализировали данные из-за 4 000 избирателей в Новой Зеландии. Данные показали, что отношения между доходом семьи избирателей и их восприятием экономической справедливости в Новой Зеландии стимулировал уровень экономического лишения в их районе.

«Эти результаты подчеркивают важность исследования экологических процессов, в дополнение к политическим идеологиям или личному интересу, для понимания экономических предпочтений», говорит Дотри. «Отношения к перераспределению и экономическому статусу quo, кажется, подвергаются информационным уклонам в окружающей среде, а также уклонам в уме».Согласно Саттону, результаты могут также помочь объяснить, что политической поляризации, наблюдаемой в странах, понравились Соединенные Штаты:«Поскольку более богатые и бедные люди все больше и больше живут отдельными жизнями, информация, доступная, все больше и больше становится искаженной и все более и более отличающейся», отмечает он. «Люди, эффективно, живут в информационном пузыре, окруженном людьми доходами как их, но в отличие от многих других американцев».


8 комментариев к “Наличие богатых соседей может исказить верования о полном распределении богатства”

  1. Леваневский Вячеслав

    140 тысяч жителей Крыма получили биометрические паспорта для выезда гражданина Украины за границу за период с 1 января 2015 по 1 февраля 2019 года

Оставьте комментарий