Fujitsu надеется защищать конфиденциальность при поиске зашифрованных данных

поиск

Labs Fujitsu работает над технологией, которая включит пакетные поисковые запросы зашифрованных данных при защите конфиденциальности информации.Лаборатории Fujitsu создали технологию, которую сказали официальные лица компании, позволяет организациям выполнить пакетные поисковые запросы зашифрованных данных, в то время как она все еще зашифрована, возможность, которая улучшила бы конфиденциальность информации.Технология основывается на гомоморфном шифровании, которое позволяет пользователям выполнить вычисления на конфиденциальных и зашифрованных данных, не имея необходимость к unecrypt ее во время процесса, по словам официальных лиц Fujitsu.

То, что делает поставщик, эффективно использует гомоморфное шифрование для создания технологии, которая позволяет пользователям также выполнить пакетные поисковые запросы данных, что означает, что организации не только могут выполнить вычисления и исследования зашифрованных данных, но также и лучший поиск оно.Это – ключевой шаг в обеспечении, что компании могут получить все возможное от чувствительных зашифрованных данных, который сохранен в облаке, сказали официальные лица.

Fujitsu представит подробные данные о технологии на ее Технологическом Форуме Fujitsu Северная Америка 2014, который запускается 22 января в Маунтин-Вью, Калифорния. Кроме того, официальные лица представят его на Симпозиуме по Криптографии и Информационной безопасности (SCIS 2014) запускающийся 21 января в Японии.Инженеры Labs Fujitsu будут продолжать работать над технологией и стремятся получать ее на рынке в следующем году.

Они надеются находить баланс между защитой безопасности персональных данных, позволяя данным использоваться способом, который не нарушает ожидания конфиденциальности.В отчете, объявляющем о технологии без имени, официальные лица компании отметили, что облачная система хранения и анализ больших данных становятся более видными с услугами, предложенными к таким организациям как медицинские учреждения. В таких отраслях, где проблемы как конфиденциальность, соответствие и безопасность чрезвычайно важны, беспокойство по поводу воздействия частной информации высоко.

Технический персонал Fujitsu Lab работал над технологиями, разработанными, чтобы помочь организациям получить выгоду от облачных вычислений и больших данных без угрозы конфиденциальности данных. Исследования продолжают показывать, что конфиденциальность и безопасность являются ключевыми компаниями проблем, и другие организации имеют при рассмотрении движущихся данных в облачную среду.В исследовании, выпущенном в прошлом месяце, QuinStreet Enterprise – издатель eWEEK, Понимания директора по информационным технологиям и Края Бизнеса IT, для именования немногих – нашел, что соответствие и безопасность были главными проблемами при разговоре о модернизации центра обработки данных и облачных вычислениях.

Шестьдесят один процент процитировали соответствие и безопасность как ключи с несоответствующими бюджетами и резервной скоростью восстановления, входящей второй и третий.Официальные лица Fujitsu сказали там, уже несколько путей к поиску данных, это зашифровано, но те методы ограничивают.

Организации должны использовать предварительно зарегистрированные доступные для поиска ключевые слова и могут использовать то, что Fujitsu вызвал «поиск свободной формы». Кроме того, с помощью этих методов, результаты поиска не зашифрованы, который несет возможность, что незашифрованные результаты поиска могли закончить тем, что были раскрыты на поисковой системе.Эти методы также занимают много времени, по словам официальных лиц Fujitsu.

С новым пакетным методом поиска Fujitsu скорость поиска соответствий зашифрованных данных ускоряется с новой технологической способностью искать 16 000 зашифрованных символов за секунду. Пользователи также могут провести пакетные поисковые запросы без предварительно сгенерированных доступных для поиска ключевых слов. Поставщик эффективно использует частные функции вычисления в гомоморфном шифровании, чтобы позволить пакетному поисковому процессу найти соответствия между ключом поиска и зашифрованной символьной строкой. Кроме того, результаты поиска зашифрованы и могут быть только для чтения кем-то с ключом расшифровки, сказали официальные лица компании.

С этой технологией все зашифрованы исходные данные, ключ поиска и результаты поиска.Технология нацелена на такие центральные конфиденциальностью отрасли как здравоохранение, науки и образование, хотя это преуспеет везде, где конфиденциальность данных критически важна.


7 комментариев к “Fujitsu надеется защищать конфиденциальность при поиске зашифрованных данных”

  1. Чукчов Руслан

    Вопрос не в политике, а в экономике, безвизовом режиме, входа в состав ЕС, но этого пока нет и ближайшие 10 лет не предвидится.

Оставьте комментарий