HP Reportedly Shopping WebOS Patents

webos

HP отбрасывает строгие условия вокруг патентов на webOS в надежде на создание их более привлекательный для потенциальных покупателей, говорится в сообщении Блумберга.Hewlett-Packard по сообщениям делает покупки часть своего мобильного доступного портфеля, включая связанных с webOS, частью CEO большие усилия Мэг Уитман изменить техническое финансовое положение гиганта.Цитируя анонимные источники, Блумберг сообщает, что официальные лица HP недавно удалили некоторые ограничения вокруг патентов для создания их проще продать и более привлекательный для потенциальных покупателей и с тех пор приблизились к нескольким компаниям для измерения их интереса к покупке их.Усилие прибывает, поскольку Уитман продолжает требовать у пятилетнего оборотного плана относительно компании, которой создавали помехи в последние годы исполнительная нестабильность, бедные финансовые числа и ряд сомнительных дорогостоящих приобретений, которые позже привели к дорогостоящим списаниям.

Приобретение за $1,2 миллиарда Palm производителя мобильных устройств – который включал webOS операционная система – было одним из тех соглашений. У Лео Апозэкера, который был CEO в течение 11 месяцев между Марком Хердом и Уитманом, было видение усиления webOS для широкого спектра устройств с планшетов на смартфоны к PC. Однако планы были быстро списаны в брак после неработающего запуска в 2011 планшета TouchPad, который был на рынке в течение многих только недель, прежде чем числа слабого сбыта убедили, что Апозэкер положил конец ему.

Как ни странно, решение HP привести к снижению цены устройств к ясному запасу кратко сделало их одним из продающих самым быстрым образом планшетов.Когда Уитман заменил Apotheker позже в 2011, она открыто полученный в результате поиска webOS, затем в феврале продал код операционной системы LG Electronics при удержании контроль над патентами. Теперь CEO надеется продавать патенты, удаляя строгие условия, которые могли сделать их более ценными, сказали анонимные источники Блумбергу.

Представитель HP отказался комментировать отчет.Уитман, прежний CEO eBay, сказал финансовым аналитикам в 2012, что изменение второго по величине производителя PC в мире будет многолетним проектом, и что она надеялась возвратить HP к прибыльности когда-то в 2014.

Часть усилия включала сокращающий 29 000 рабочих мест за несколько лет.9 октября Уитман сказал аналитикам, что она была уверена, что успехи делались, и что она ожидает, что большая стабилизация для компании произойдет в 2014 с «карманами роста», сопровождаемый оборотами набирающего бизнеса в 2015 и становлением «в финансовом 2016, ведущая в отрасли компания».

Чарльз Кинг, основной аналитик для Исследования Ученого мужа, сказал eWEEK в начале месяца, что способность Уитмана принять трудные решения помогла HP, но что больше работы необходимо.«В целом, я сказал бы, что Уитман выполнил хорошую работу восстановления доверия и финансовой дисциплины к компании, которая была стерта Марком Хердом и введена в заблуждение ложным сигналом Лео Апозэкером», сказал Король. «Новый стиль HP IT [взгляды], немного старые по сравнению с конкурентами, которые зарегистрировали больше времени и получили большее доверие с подобными усилиями. Но по крайней мере это – запуск, и данный полный успех усилий HP Уитмана, акционеры компании, клиенты и сотрудники, вероятно, чувствуют, что у них есть причина надежды».

Усилия HP также включают агрессивное нажатие в мобильное пространство, только на этот раз с планшетами, основанными на Windows 8 Microsoft и операционных системах Android Google. Кроме того, Уитман и другие руководители за прошлые несколько месяцев сказали, что компания планирует возвратиться в высококонкурентный рынок смартфонов.


13 комментариев к “HP Reportedly Shopping WebOS Patents”

  1. Truebearer

    Оказывается Черновол Т.М. была два раза на лечение в стационаре в отделении МКПНЛ №1 в период с 1996 по 1999 гг. Рекомендации из заключения психиатра: "нагляд дільничого психіатра, медикаментозне лікування за умов погіршення стану, чи госпіталізація до стаціонарного відділення лікарні". И пусть главный мент страны ответит – как больная Черновол смогла получить водительские права и ездить на авто.
    Водители! Среди какого контингента мы ездим?

  2. Есть статьи, за которые смертная казнь оправдана, при условии однозначного доказательства вины. Зачем рисковать потенциальным выходом на свободу (побег, штурм тюрьмы, амнистия) серийных убийц, террористов, извращенцев, канибалов? Пуля в затылок и земля стекловатой.

  3. Боброва Варвара

    Руськое величие вызывает все больше смеха. Эскандеры уже не смеются, санкции уже не пофиг. Но теперь появился новый фетиш для теребоньканья мегаскрепная межконтинентальная ракетище!!!! теперь раися заживет))))

  4. Mikashicage

    бандитские разборки. все идейные давно либо в аду, либо в аду (россии). маргинальные банды грызут друг-другу горло. передел сфер влияния.

Оставьте комментарий