IBM создает консорциум питания для принятия Intel

питание

IBM будет лицензировать свою технологию Питания, которую говорят официальные лица, даст организациям альтернативу Intel в облачных центрах обработки данных.IBM использует подобный ARM подход со своей архитектурой кристалла Питания, поскольку он надеется брать Intel и его амбициозные планы увеличить его досягаемость в центре обработки данных.

Корпорация IBM будет лицензировать свои процессоры Power для других компаний, позволяя им создать их собственные серверы, сетевые системы и устройства хранения, основанные на архитектуре IBM, сказали официальные лица компании 6 августа. Как часть усилия, IBM работает с подобными Google и Nvidia для запуска Консорциума OpenPower, чтобы помочь создать аппаратную и программную экосистему вокруг архитектуры Питания, поскольку это надеется давать организации, альтернатива x86 Intel вносит облачные вычисления и гипермасштабные среды центра обработки данных.Перемещение стало трендами, такими как облако, большие данные, аналитика и мобильность питают быстрые изменения в центре обработки данных, где требование растет для более мощных, плотных и очень энергосберегающих серверов для заполнения сред масштаба организаций.

Это также прибывает в течение трудного времени для бизнеса Питания IBM, который видел доходы в падении второго квартала 24 процента. Однако официальные лица компании отмечают, что бизнес продолжает бить других поставщиков в частности сервера Unix Hewlett-Packard и Oracle – в пространстве и что IBM надеется разворачивать Питание еще больше на рынке Linux.

Кроме того, IBM также ожидает, что Питание 7 +-based системы будет работать хорошо, в то время как год продолжается.Теперь компания поворачивается к компаниям, которые выполняют крупные облачные центры обработки данных, которые содержат огромные числа серверов. Это – область, это отчаянно оспаривается подобными Intel, Advanced Micro Devices и ARM и его различным партнерам по микросхеме, включая Calxeda, Технология Marvell «и в конечном счете AMD» и Samsung.

С Питанием IBM приносит другую опцию, которая идет с наследием центра обработки данных, а не архитектурой с историей на клиентском рынке, по словам Тома Розэмилии, первого вице-президента Систем IBM и Технологической группы. Через консорциум OpenPower IBM будет лицензировать свою интеллектуальную собственность Питания для компаний, которые хотят использовать его в серверах для облачных центров обработки данных.«Вплоть до сих пор IBM прежде всего использовал дизайн Питания в своих собственных серверах», записал Розэмилия в должности на блоге IBM. «Эта новая инициатива позволяет облачным сервисам и их технологическим провайдерам перепроектировать микросхемы и печатные платы, где вычисления являются делавший оптимизированным взаимодействия микропроцессоров, памяти, организации сети, хранения данных и других компонентов.

В результате они могут получить серверы, которые пользовательски настраиваются для их приложений».Группа OpenPower, которая по сообщениям сфокусирует на предстоящем Питании 8 технологий, первоначально будет включать IBM, Google, Nvidia, Tyan и Mellanox.«Объединение наших талантов и активов вокруг архитектуры Питания может значительно увеличить уровень инноваций всюду по отрасли», Стив Миллз, первый вице-президент и руководитель группы для программного обеспечения IBM и Системного модуля, заявленного. «У разработчиков теперь есть доступ к расширенному и открытому набору технологий сервера впервые.

Этот тип ‘совместного развития’ модель изменит способ, которым аппаратные средства центра обработки данных разработаны и развернуты».Одно из первых усилий будет интегрировать графическую технологию Nvidia CUDA в экосистемы Питания IBM, по словам официальных лиц IBM.

Представитель Intel сказал, что компания уверена, что усилия, которые она прилагает теперь в центре обработки данных, создадут проблемы для других поставщиков, обращающихся к мышце их путь в пространство.«Центры обработки данных во всем мире сегодня работают на архитектуре Intel, таким образом, компании ясно распознают ценность бизнеса, Intel приносит», заявил докладчик в электронном письме. «Мы не берем эти вещи слегка, но важно помнить, что существует большая и растущая экосистема вокруг нашей технологии.

Поскольку мы продолжаем обновлять и предлагать пользовательские альтернативы, мы полагаем, что для другой архитектуры будет все более и более трудно конкурировать».


5 комментариев к “IBM создает консорциум питания для принятия Intel”

  1. Аллилуева Евгения Алексеевна

    Лучше в забитой людьми Затоке, чем на крымских пляжах, полных дохлой рыбы, которую приходится убирать самим туристам

Оставьте комментарий