Победа в соревновании предсказывает будущее нечестное поведение, говорят исследователи

«Мы уже знаем, что некоторые политики и руководящие работники будут часто обращаться к средствам неэтичного победить, например недавний скандал Volkswagen», объясняет доктор Амос Шерр, лектор в Гилфорде BGU Факультет бизнеса и управления Глейзера и участник Принятия решения Университета и Экономического Центра Психологии. «Наше исследование было сосредоточено на том, кто, более вероятно, впоследствии участвует в несвязанных неэтичных поведениях – победители или проигравшие?»Исследователи нашли, что после того, как соревнование закончено, победители ведут себя более непорядочно, чем проигравшие в несвязанной последующей задаче. Кроме того, последующий неэтичный эффект поведения, кажется, зависит от победы, а не от простого успеха.

Исследовательская группа провела пять исследований со студентами в Израиле. Первые два исследования продемонстрировали, что победа в соревновании увеличивает вероятность победителей, чтобы украсть деньги от их коллег в последующей несвязанной задаче. Исследования 3a и 3b продемонстрировали, что эффект держится только, когда победа означает выступать лучше, чем другие, но не, когда успех определен случайно или в отношении личной цели.

Последнее исследование, обзор постсоревнования, предположило, что победители испытали чувство права после besting их противники на начальном соревновании, которое говорят исследователи, объясняет, почему они, более вероятно, обманут во втором конкурсе. Последующий неэтичный эффект поведения, кажется, зависит от победы, а не от простого успеха.«Эти результаты предполагают, что путь, которым люди измеряют успех, затрагивает их честность. Когда успех измерен социальным сравнением, как имеет место, выигрывая соревнование, увеличения непорядочности», объясняет Шерр. «Когда успех не включает социальное сравнение, как имеет место, удовлетворяя цели набора, определил стандарт или вспоминая личный успех, уменьшения непорядочности».

Исследователи пришли к заключению, что, «Трудно преувеличить важность соревнования в продвижении экономического роста, технологического прогресса, создания богатства, социальной мобильности и большего равенства. В то же время, однако, жизненно важно признать роль соревнования в выявлении достойного порицания поведения.«Большая тенденция к неэтике победителями, вероятно, будет препятствовать социальной мобильности и равенству, усиливая различия в обществе вместо того, чтобы облегчить их. Находить способы предсказать и преодолеть эти тенденции может быть плодотворной темой для будущего исследования».

Профессор Илана Ритов из Школы еврейского Университета Образования и Центра Федермана Исследования Рациональности был также исследователем на этом исследовании. Исследование было поддержано программой I-ЯДРА Планирования и Составления бюджета Комитета, Научного Фонда Израиля (Грант 1821/12), и Факультетом бизнеса и управления Глейзера Гилфорда, Университетом имени Бен-Гуриона в Негеве.


8 комментариев к “Победа в соревновании предсказывает будущее нечестное поведение, говорят исследователи”

  1. Иван Адамович

    ///талибы атаковали КПП афганских военных… Им же американским языком сказали сидите тихо, не рыпайтесь и может в живых вас оставят

Оставьте комментарий